20012年那金色的秋天,怀着青春的梦想,我走进了这座英雄的城市,在人和校园的三尺讲台上,度过了难忘的四年春夏秋冬。虽然故乡在巴山秦岭那一边,但走进繁华的解放碑,聆听清脆的钟声,仿佛融入了时代搏动的节奏,仿佛听到朝天扬帆的劳动号子,仿佛闻到了大巴山旱莲的清香……
青春的梦想伴随解放碑的钟声升腾。清晨,踏着路旁的花草露珠,是谁?让这座城市变得更加美丽;傍晚,天上闪烁的星星连着渝中半岛万家灯火,是谁?让这座城市显得那样平安祥和。
解放碑的钟声告诉我,是无数的劳动者双手创造了城市的美丽;
解放碑的钟声告诉我,是无数青春的梦想铸就这座城市的辉煌。
一次又一次清脆的钟声,敲打着一个个青春的梦想。我的青春梦想在那明亮的教室里,我的青春梦想在那校园绿色的操场上,我的青春梦想在那春风暖人的集体之中。
课堂上,青春的梦想在这里体现。教师的智慧劳动让孩子懂得“慈母手中线,游子身上衣”的感恩情怀;在优美的诗文中,一句一段一标点,像一种神奇的魔力,抓住孩童的心灵,让爱的阳光充满孩子们爽朗的笑声。
绿色的操场上,青春的梦想在这里升腾。教师的辛勤劳动让孩子像初飞的雏鹰展翅飞翔,一次次生动的拔河比赛,一次次开心的单脚跳游戏,让快乐伴随孩子们起跑在童年的绿茵场上。
温暖的集体中,青春的梦想在这里延伸。教师的无私劳动让自己感到梦想力量的伟大。不论是深入教学第一线的校长,还是白发苍苍的老教师,为毕生的教育梦想,默默无闻地奉献自己的一生。无论工作多累,时间多紧,沧桑的脸庞总是露出会意的微笑。一种执着的教育追求,在一代又一代的脚步里,编织了一幅劳动最美的壮丽历史画卷。
再一次走进解放碑,我爱这座城市,更爱这一群为梦想拼搏的老师。
许多老师告诉我,解放碑是重庆标志性建筑,见证了历史,展望了未来,开拓了明天。
钟声里,穿越历史的天空,我们的劳动见证了“富民兴渝,科学发展”的教育梦想。
钟声里,遥望两江潮涌的浪花,我们的劳动凝聚着“面向世界,面向未来,面向现代化”的教育梦想。
钟声里,聆听校园朗朗的读书声,我们的劳动注视着“少年强则国强,少年智则国智”的教育梦想。
美在心灵,美在行动,我愿用青春的旋律,奏响新时代的钟声。
让青春的钟声告诉未来:人生无悔,青春无限。
让生命的钟声告诉世界:梦想很真,劳动最美!
我们每个人都有自己的梦想。梦想是你追求的目标,有了梦想,生活才有方向。我身边的许多同学有着各种各样绚丽多彩的梦想:想成为一名闻名中外的科学家、一位救死扶伤的医生、一位声名显赫的大富豪、一位拥有众多粉丝的影视明星……而我的梦想就是加入中国足球队,踢进世界杯决赛圈,并夺冠。
我参加了足球队,每个周末,我们都要踢球。我才慢慢了解足球这项运动,并越来越喜欢。世界杯是一场足球盛会,每四年举办一次。各个国家的优秀足球队员在一起踢足球,打比赛。听爸爸说,2002年,我国男子足球队才首次进入世界杯决赛圈。而巴西队每次都能进入决赛圈,并且获得了5次冠军,是我最崇拜的一支球队。我想:巴西足球队可以做到,我们中国人也可以做到。足球运动起源于中国,我们的祖先创造了这项运动,到了我们这一代应该发扬光大。我们国家也越来越重视这项运动,校园里建立了足球队,大家都在积极参加,认真训练。相信不久的将来我们的足球队一定越来越强,我要加入中国足球队,为中国足球加油!从现在起,我要加倍努力,为之奋斗!
这就是我的梦,也是亿万中国人共同的梦。啊!我的中国梦!