梦想,它是黑夜中时亮时晴时暗的火光,带给人们忽远忽近的希望,它漂浮在想象和期待之中,是人们孜孜不倦的追求。
--题记中国梦·飞天梦从古至今,飞上太空是人们一直所向往的。富有激情和超乎想象力的炎黄子孙,不只是在简单地描绘着绚丽的飞天梦,他们在千百年的岁月流逝之中,不断地尝试实现自己的美好愿望。明朝时期,中国飞天第一位探索者--万户,在乘坐自制的火箭升入天空后不幸爆炸身亡。后来,随着那曲《东方红》的悠扬旋律在耳畔回响,中国人民沸腾了。现如今,“神州九号”顺利升空,我们知道,中华民族终于迎来了飞天梦想的辉煌时刻。
这一刻的背后,是无数研究者无数个日日夜夜智慧、汗水、拼搏所筑就的,宇航员们勇敢、坚持的精神在鼓舞着每一个中国人。 中国梦·民族梦 实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,是随着另一场梦的破碎而来的。固步自封的封建统治者依然沉浸在往日辉煌所造就的梦想中,不料却等来了西方列强的坚船利炮,等来了亡国的灭顶之灾。之后一连串的屈辱求和,将摇摇欲坠的旧中国推入了深渊,中国人民在黑暗中摸索前进。1921年7,中国共产党诞生,带领我们开始了复兴之路,追梦之旅。朝着“中国梦”曙光初现的方向奋勇前进,红军长征,八年抗战,三大战役……经历了这一切之后,那天--1949年10月1日,天安门城楼前,鲜艳的□冉冉升起,正所谓,“雄关漫道真如铁,而今还步从头越”。
中国梦·我的梦 少年智,则国智;少年强,则国强。我们肩负着中国复兴的伟大重任,自知“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。有人说,我们是长在红旗下,走在春风里,从小就泡在蜜罐子里,靠不住。不,不是这样的。为了人生,为了梦想,为了祖国,我们也在披星戴月,努力用知识武装自己,创造自己的未来。依靠个人发明而创立通用电子公司的爱迪生,搞银行的摩根,淘宝网的创始人马云等等,他们都曾出生微寒,但他们身上所具有的那种坚定、自强不息的顽强精神深深地感染了我。我为他们所折服,并决心从改变自己开始,为梦想而奋斗。
“中国梦”呼唤创新的热潮,“中国梦”点燃奋斗的激情,“中国梦”唱响青春的号角。当流星划过天际,点燃那一抹闪电的绚丽,我知道,无论将来的路途怎样坎坷,我都会坚定心中那份最初的梦想,因为那个蓝色的梦想燃烧着一个学子对祖国的无限深情。