何为中国梦?实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。何为我的梦?就是立足本职,脚踏实地做好每一件事情,为圆中国梦,贡献出自己毕生的精力和热血。
实现中国梦,必须走中国道路、必须弘扬中国精神、必须凝聚中国力量。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。而实现我的梦,必须立足于本职,脚踏实地、奋发有为、只争朝夕的工作;必须坚持不懈、从小事做起、从身边做起,扎扎实实的做好每一件事;必须要有梦想,有了梦想才有前进的动力,才会不断努力去实现梦想,实现我的梦。
实现中国梦,必须集全国人民的智慧、辛勤的劳动、忘我的工作,必须要有足够的勇气、坚韧的意志、坚定的信念,必须忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于社会主义制度。实现我的梦,必须牺牲自我、锐意进取、克己奉公;必须勇于担当、勇于挑战、奋力拼搏,为人类的事业奋斗不止。
一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行;正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。我们勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。
每个人都是社会主义汪洋大海中的一滴水,看似微不足道,但又是必不可少;而亿万个梦想,也必然汇成伟大的社会主义中国梦!三百六十行,行行都需要每一个人的无私奉献、勤奋敬业、勇于创新、求真务实、真抓实干。
实现“中国梦”是每个中华儿女共同的心愿。历史告诉我们,个人命运与国家、民族的前途命运紧密相联,只有国家好、民族好,大家才会好!始终要牢记:“落后就要挨打,发展才能自强”的道理。深知我们每个人的力量是有限的,但是只要我们万众一心、众志成城,就没有克服不了的困难。我们要倍加珍惜前辈们前赴后继开创的良好局面,要增强责任感、使命感;要勇于煅炼、勇于担当;立足岗位干事业,凝心聚力创一流,为中华民族早日圆梦,贡献自己的一份力量。
实现“中国梦”,要靠全体人民的实干行动。习总书记讲:“空谈误国,实干兴邦。” 只要全国各族人民万众一心,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,用13亿人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量,就一定能实现“中国梦”。实现“我的梦”,就是要坚定理想信念,全心全意为人民服务。坚持从大局出发,严于律已,励精图治,扎实工作。不断加强自身政治思想、业务技能的学习与研究,不断提高治理国家的能力和执政水平。充分发挥更好的潜能,以便适应社会更好的发展,为“中国梦”,为“我的梦”的实现而努力奋斗!