我有一个想法三年级小学生
今天,我走在上学的路上,望着来来往往的小汽车,一个想法突然从我脑袋里蹦出,人们能不能尽量少开车出行?
的确,汽车给人们的出行带来了许多便利,既能节约时间,又能遮风挡雨。但坏处也不少,汽车排放尾气污染空气,交通事故频发,特别是道路堵塞,现在已经成常态。上班高峰期或节假日时,汽车就像长龙似的堵在公路上,一动不动,爸爸因堵车迟到了好几次,还挨了公司老板的批评。今年,我们一家人开车回老家过年,哪知在城区堵了三个小时,我们恨不得丢下汽车,走回去和亲人团聚。
为了改变空气质量,为了交通顺畅,我建议同学们动员家长每周开两次私家车,改坐公共汽车,距离近的可以步行或骑自行车。
我希望大家赞同我这建议,并行动起来。