星期天早上,妈妈去上班了,留下我一个人在家。
我做完作业觉得没事做,就在家里瞎转,无意中我看见了厨房里放着还没洗的菜,我想:要不我帮妈妈把菜洗了吧,这样既帮妈妈减轻了负担,又能让我增长本领。
于是,我说干就干,我拿起洗菜用的盆子,把菜放进去,打开水龙头开始认认真真地洗起来,一处泥点,一个蚜虫也不放过,洗着洗着,我突然摸到了一个软绵绵的东西,身体就好像被电击似的猛颤了一下,我仔细一看,原来是一条大青虫,我大叫了一声,一手把那片菜叶甩了出去。等我回过神来,看了看地上的菜叶,觉得太可惜了,多好的一片菜叶呀,长得水嫩嫩的。可我始终鼓不起勇气去把它捡起来。菜叶上的大青虫不时地抬起来,好像在笑话我的懦弱。于是,我猛吸了一口气,鼓起勇气,用筷子夹走了那只大青虫,把它扔进垃圾桶里。然后拾起地上的叶子,重新洗了一遍。洗好菜后我重新跑回书房装作在看书。
妈妈回来了,看见厨房里洗好了菜,问道:“是谁洗的菜呀?”我装作不知道的样子说:“是神仙洗的吧!”妈妈听了,开心地笑了,对我说:“宝贝,你长大了!”我也跟着开心地笑了。