“耶!”教室内一片欢腾。这是怎么回事呢?原来明天我们要去周家庄旅游。
放学后,我飞跑回家赶忙写作业。爸爸一回来,我马上告诉了他这个激动人心的消息。爸爸立刻带我去超市购买明天要带的东西。一晚上,我都不敢睡熟,生怕误了时间。天刚朦朦亮,我就起来喊妈妈给我做饭,草草吃了几口,便往学校赶去。去学校的路上我见到了很多和我一样兴奋的同学,刚到学校门口,就看见有好几辆大巴车停在路边。到了学校我们站好了队,赵老师说了要求后,然后每个班都一一上车后,一路上聊着、看着、指点着路边的景色,坐了两个小时的车,终于到了第一个景点————君乐宝乳业公司,我们排队进去参观。刚进入,我们发现了几个非常高大的圆柱形的装置,据导游介绍这里装的是牛奶,重几百吨,我们跟着导游去了解酸奶制作的过程。参观完君乐宝后,我们上了车已经是十点,在开往去周家庄的路上,我们有说有笑,一路上欢呼雀跃。
不知过了多久,我在迷迷糊糊中似乎觉得有人喊:“到了,到了,快下车。”我睁开惺忪的睡眼,跟着同学下了车,“哇,好大的梨园呀,”“快看,这是什么工具……”我还没完全清醒,就听到早下车的同学叽叽喳喳的喊着,我揉眼观看,映入眼帘的正是一派生机盎然的暮春景象:路旁高大的洋槐树上槐花正在盛开,芳香馥郁,沁人心脾,有的一条一条挂满枝头,好似新疆姑娘披散在肩上的小辫。底处的几枝上有几只蜜蜂飞来飞去忙着采蜜,我不由自主地伸手就捋了一把,放在嘴里,甜丝丝的,好吃极了。往前走,首先看到的是一望无际的葡萄园,一枝一枝的葡萄藤爬在它旁边的水泥桩上,看上去,觉得很有条理。再往前走进入梨园,三千多亩的梨园一眼望不到边,只可惜我们错过了梨树开花的时节,不过看到嫩绿的梨叶微微泛着许微红,在春风的吹拂下,自由的摇摆着,梨树上的小梨像一个一个的绿色棒棒糖挂满枝头,有的两三个长在一起,有的五六个长在一起也是十分有趣。听当地的农民伯伯讲,再过一段时间,就把那些长势不好的梨果摘掉,留下茁壮的让其长大,这叫间果。出了梨园,我看到大片的油菜地,油菜荚一把一把、一簇一簇长势喜人,有的地方的油菜花稀稀疏疏还在开着,偶尔有一两只蝴蝶飞过,让同学们竟也脱口而出“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
后来,我们去了这里的动物园,意料之外地见到了孔雀开屏,还有马,跟沙漠之舟——骆驼,还有一些很久以前人住的房子,认识了一些旧式的农具。后来,我们上了车,去了最后一个景点————灯展。在这里有生肖灯,双龙戏珠灯,嫦娥奔月灯……还参观了做宫灯的过程,学到了不少的知识。
一天的活动很快结束了,我们踏上了回家的路。一路上,我们唱歌,答题,玩游戏,欢声笑语充满了整个车厢。我们多么希望这样的活动再多一点呀!