那天我们准备休闲一番,于是带好吃的喝的,就向猴进发了。
到了猴山的门口,婆婆就给我买了一个金箍棒,真是开心。姨妈买了门票,我们坐着观光车,便来到了猴子的住所。那里的楼梯很高,我们只好向上爬去。可是走到中间,却听从上面下来的人说,上面没有什么可看的东西,猴子都跑山上去了,下去吧!
可就在返回的途中,不幸的灾难却落在了我的头上。由于下的太快,我一不小心就滚了下来。爸爸看到了急忙跑到我身边,关切地问我有没有事,我虽然摔得很疼,但仍强忍着疼痛坚强地说:“没事,没事。”
之后,我们又坐观光车去看猴子的表演,可是离猴子表演的地方还有一段距离,于是我们走啊、走啊!也不知走了多久,幸运的是没有错过猴子的表演。表演内容十分丰富:有猴子识字、猴子拉小车、猴子骑车等等,真是让我大开眼界,不禁为猴子的聪明能干而赞叹。在山脚我还和美猴王的雕像合了影呢!
虽然这一天我遇到了些小挫折,但是也很开心,因为我收获了坚强和快乐。