今天,我们学校五年级组织去研学。去的是个美丽的地方—浩仁
我们一路步行去,有树、有花、有草……花开得鲜艳,草绿得生耀,过了一会儿,下起了小雨,树叶变得更绿了。这里空气很好,时时传来花香。
过了50多分钟,终于到浩仁了,我们先来到浩仁的大礼堂,听这儿的主任说话。
“浩仁是个美丽的地方,这里有三好,大家知道是哪三好吗?一是山好,二是水好,三是人好,我们这的环境也好。我们这的人、事和你们琅琊不一样。我们这里之前和别的村关系不好,让村民和别的村的村民搞好关系,之后村民都很守规矩,并且我们这的大姑娘可以嫁过去,就这样搞好关系,成了朋友,我们这还有湿堂山、纵堂山,这是两个自然村。1957年造了水库,人口就增多了,约268人。
以前,这的山上只有岩石,没有矿石,都是用岩石打成钢的,以前,还有很多多珠树、樟树,现在珠树只有4、5棵了,樟树还有两棵,我们再来说说浩仁的意思,浩是引伸大和多,仁是人之间相互亲爱。那么浩仁连在一起就是:发扬传统,文化中“仁”的精神。好,之前我们村有两大姓氏,一是姓滕,二是姓郑,我们这没造好之间,滕氏造了礼堂,郑氏造了三层土洋房。滕维和是位优秀学者,还有些有的在大学当教授,有的在台湾……”之后,主任又讲了要我们少玩手机、电脑。等主任讲完了,我们就走了,我们在一个亭子里等校车。
今天,我学到了不少知识。我想:浩仁以后肯定会更美。