乡村一日游作文600字
“起床了,儿子!”一大早爸爸就跑来叫我起床。“怎么了啦?现在是放假,我还没有睡够呢!”我翻了个身子迷迷糊糊地睁开眼睛不情愿地回答。“今天你不是约了小表哥飞飞一起去农村里的舅爷爷家去玩吗?怎么还不起床?”“啊!我记起来了。”我立马就从被子里钻了出来。
急急忙忙地吃完早饭后,爸爸妈妈就开车接上了飞飞,然后朝着舅爷爷家出发了。进入乡下,我惊奇地发现乡村有许多新的变化:道路全部是水泥路,当地的老百姓也都住上了“小别墅”!看着车窗外的新气象,我心中感慨万千,不知不觉中竟然已经到舅爷爷家了。舅爷爷家有一个独立的小院子,院子里有一个沙堆。飞飞哥哥建议说:“我们去沙堆去堆沙子吧?”“好啊!”我们就在沙堆上玩夺城的游戏。飞飞堆了一个城墙和一个城堡,而我在城门上建了一个加强营,慢慢的利用加强营向城堡推进,最终我取得了胜利。“不错呀!臭小子!你赢了!”得到表扬的我和哥哥都开心的哈哈大笑。这时一阵“嘎嘎嘎……”的叫声打断了我们的笑声,我向外面看了看,发现有一群鸭子在院子外玩耍。我好像发现了新大陆一样,兴奋的对飞飞哥哥说:“我们去捉鸭子吧!”“好啊!”飞飞哥哥对这个也有兴趣。于是我们各拿一个小树枝去赶鸭子。赶了好一会儿,我们一只也没有捉到,反而踩了满脚的鸭屎。结果被爸爸和妈妈“嘲笑”了一番,在我们的欢笑声中,这一天的行程结束了。
在舅爷爷家,我看到了农村的新变化,而且游戏的时候又赢了表哥,这真是有趣和有意义的乡村一日游啊!