在美丽的桐兴,有一处生态园,她的名字叫桐兴生态园。她虽然地方不大,但是名气却不小。今天我走进这个生态园采风,探索浓浓的原始文化魅力。
首先,我们来到了甘蔗园,这里到处都是甘蔗。这些甘蔗又粗又高,好像一位位战士保卫着园子。接下来我们才真正要去生态园,来到生态园,最先映入眼帘的是风车走廊!在清风的抚摸下,风车就像一只只五颜六色的蝴蝶在欢迎我们的到来。然后我们来到了一座古代学堂,我们从现代穿越到古代,变成古代学子,穿着国学服装学习非物质文化遗产——珠算。上课了,老师拿出算盘,跟我们讲了一个口诀:“一上,二下,三下五上。”我想这太简单了,我肯定能学的很好。结果我虽然是学会了,但是很不熟练,比三年级的还差一点,真不甘心。
上午的活动在欢声笑语中结束了,即将要开始下午的活动了,快跟我一起来玩儿吧!
第一个活动是中国四大发明之一——造纸术,我首先把一块板放入木浆水里,然后捞起来再抖一下,把水倒掉,最后放在太阳底下晒几个月,一张糙纸就这样做好了。第二个活动:跳舞,跳的是拍拍操。一开始老师和我们一起跳,后来音乐播放的越来越快,我就跟不上节拍了,只好在那里左挥挥手,右拍拍手。我望了一下四周,发现别人也跟我一样。第三个活动:扎染,就是用色素把白布染色,但其中最重要的是扎,你将布扎成什么形状,图案就是什么形状,我做了一个圆形的图案,很好看。
这一天的行程结束了,我带回了很多东西有多肉植物,手帕,甘蔗,飞机,还有欢乐。这个地方也很好玩,希望能再来一次。