我,一个普通的初中生,但我有一个特别的语文老师。他就像我的另一个父亲,在学习的赛道上助我一臂之力。
他一个个子不高的小老头,头顶秃着,闪闪发光。他的眼神里充满了坚定,希望。他的没一句话都是那么的深入人心。他虽然个子不高,但是他的知识却是深不可测,有如泉水,是挑不干的。
我刚进入这个学校时,他代我的语文课。我看他是一个老人,以为他会教的不好,知道的东西也会不多,所以就从心底里不认可他。在这几个月的学习里,我们一直表现的不好,让老师的眼神里没有一丝光芒。尽管我们都很努力,但是始终达不到老师的要求,老师已经对我们失去了信心,可是他就是不愿意放弃我们这些所谓的祖国的花朵。他始终坚持着:严师出高徒的原则要求我们。可他就是没有勇气了。
直到前几天的一节课,我们全班的人都下定决心要好好学,要让老师他有成就感。
是这样的,因为老师提问的几个问题同学们没有回答出来,让老师生气了。从而,我们得知了一个不为人知的消息。老师他有一个敬业的习惯,就是上课从来不接电话。就是因为这个习惯让他犯了一个不可弥补的错误。
在那天上课时,一个清脆而响亮的玲声从他的口袋里发出,我们注视这他,他没理,只是带着更加严肃的神情上课,而且更加不安,急噪……在那天的一节课我们才知道怎么了。原来是老师他的家人打来的,是通知他,他的母亲病危的。
就在那天,他的母亲去世了。
为了给我们这些不求上进的人上课,他居然没有见他的母亲最后一眼,只是一个劲的传授我们知识。
提到这里他的眼睛湿润了,我们的眼睛也湿了,差一点没哭出来。这是我第一次看见老师他两眼湿润,因为他是那么坚强的一个人,居然也……
母亲是谁?是给予我们生命的人。抚育我们长大成人的人。老师他可以不去见他母亲的最后一面,为什么我们不可以满足他对我们的要求和希望的?不就是掌握好所学的知识吗!有不去见母亲最后一面重要吗?有不去见母亲最后一面难吗?
老师—对不起!我代表我们全体同学向你鞠躬了。谢谢您的栽培,我们一定不会让您的期望落空!
不会让您不去见您的母亲最后一眼而遗憾的,一定会让您因为您的学生而骄傲的!
陈刚锋这是您的名字,也是我们全体同学父亲的名字!我们一定会紧记在心。
因为您给了我们不一样的父爱!