今天我和妈妈、姐姐、阿姨,还有阿姨的孩子-我的朋友坐高铁去北京游玩。
我们去了很多地方,但是最让我激动的是八达岭长城。
我们先是坐地铁到达公交车站口,再坐877路公交车到八达岭长城,这一路,路很长,很多人都睡了,但是我一直没睡,因为我的心里很激动。
终于到达长城了,心里激动的我一路上蹦蹦跳跳,由于当时已经中午了,我们只好在路上买了点吃的,在路上吃,我们买了票,当我们进去之后,“哇”我不由得喊了一声,只见那里的路蜿蜒起伏,楼梯凹凸不平,路的两边各有一个扶手,可能是防止人摔倒用的。
一望无边陡峭的长城令人胆战心惊,这时已经有人从路口下去了,我们是在下一个路口下去的,下面刚好有一个石头,上面刻着“不到长城非好汉”,看到这句话,我心真是太高兴了,因为从今以后我也是一条好汉了,因为我来过世界闻名的长城。
在长城购物这里,我们买点纪念品就往回返了,这时我想起有一句歌词是“万里长城永不倒”!啊,长城,你雄伟的英姿永远立在我的心里。