在竞争中成长作文500字_其他话题
竞争,让我经历着胆量的磨练,饱受着挫折的洗礼,体验着成长的乐趣------
时光回到去年,那一次我战胜了自己,战胜了竞争------
“‘希望之星’英语风采大赛报名开始了------”每当听到这类消息,我总有跃跃欲试的冲动,可这股冲动总是被“别人太厉害”这样的暗示打压下去。这回,只当观众的我一反常态,毅然报名参加了比赛。
在备战过程中,我还会反悔“何必呢,早知道就不报名了”;我还会退缩“好难啊,我不想去了”;我还会害怕“他们都那么厉害,我可怎么办啊”------
但是,我坚持过来了。原因很简单,妈妈的一句话——“生活在这个世上,竞争在所难免,可是你必须得有勇气去面对,去承受!”
是啊,在这个竞争激烈的时代,要是谁因为胆怯而退出,那么他终将被这个时代所淘汰。
十天后,我迎来了平生第一次大型比赛。
这场比赛可谓是高手如云,让我不知不觉感受到竞争的氛围和压力,但一想起妈妈的那句话,我又信心倍增。
演讲现场,人头攒动,目光如织。一阵阵掌声把一个个演讲的同学推上演讲台又送回原位。轮到我上台了。我忙把握得满是褶皱、背得烂熟于心的稿子放在桌上,起身走向演讲台。每一个脚步都那么沉重,载着妈妈对我的一片期望。我的心跳得厉害,就像面临一场形势严峻的战斗。在台前站定,我的目光与妈妈碰撞出了火花,她仿佛在告诉我:竞争中没有等待!
我的信心被这如同火焰般的话语烧得蓬蓬勃勃,于是在微微一笑中,我声情并茂地演讲起来。又一阵掌声响起,我行如流水的演讲圆满地吐出了最后一个单词。
在一次又一次的竞争中,我成长着、思索着,快乐着。相信未来的某一刻,我终将张开健硕的翅膀,翱翔在属于自己的蓝天!