我的成长话题作文
成长,是一个人不可避免的,从出生到牙牙学语,从无知到懂事,这些,都是成长。成长,如一杯柠檬茶,时而酸,时而甜。酸,可以酸得你牙都掉;甜,又可以让你甜到醉。
当柠檬茶变酸的时候,我会感到委屈,甚至是悄悄落泪。成长的路途上,总会有给人误会的时候。小学的时候,我很希望拔尖,很希望自己厉害,也付出了很多。但是,机器人也会有累的时候。当我做练习做烦了,我会看看书、画会画。可常常就是这种时候,妈妈出现了:“怎么又在看书?快做作业!”那个时候我会狡辩我累了,但她却什么都不听。我理解,因为她不知道我所谓的“作业很多”其实是自己布置的练习很多。可我还是会委屈,因为我讨厌别人说我不努力,我明明就努力了,只是你没看到罢了。
当然,柠檬茶也会有甜的时候,那个时候,总会是我咧开嘴笑的时候,总会是我最开心的时候。成长的一路上,当然少不了失败后的成功,暴雨后的晴天。我热爱弹钢琴,从小就开始学,因此不免会拿到一些小奖项。尽管是小奖项,我也会非常高兴,因为我知道,那些都是通过努力换来的,灿烂笑容的背后是刻苦的努力与勤劳的汗水。那种苦尽甘来的感觉是无比舒畅。然而我也会去羡慕那些站在大大的舞台上领奖的人,我知道,任何人都可以做到像他一样,只要你足够努力。不怕别人的天资过人,只要我自信地握紧拳头,比他更努力,更积极,我一定也能够做到。
一次次的摔跤,一次次的爬起,那些走过的脚印,留下的汗水,明白的事理,汇成的两个字“成长”。而那时而酸时而甜的味道,像一支画笔,为成长的道路上添上了几分绚烂。