星期五下午,_告诉我们:“周末要帮爸爸妈妈洗碗。”听了这个消息,教室里顿时炸开了锅。有的说:“这么简单啊,”有的说:“这么难,怎样洗呀?”还有的说:“老师为什么给我们
布置一个这样的作业呢?”我心里默默地想:这个简单,平时看妈妈洗碗挺轻松的。
回到家,我把这个消息告诉了妈妈。妈妈听了,高兴地说:“太好了,这回可以让你锻炼锻炼了。”姐姐听了,幸灾乐祸地说:“妈妈,他肯定完成不了这个作业,我们就等着看他的好戏吧。”
吃晚饭的时候,我心里暗暗地想:希望菜不要全吃光,这样我就不用洗太多了。
吃过晚饭,妈妈先给我戴上围裙,我来到洗碗池边,看着那些油腻腻的盘子和黏糊糊的碗,不知怎样洗,心里禁不住紧张起来。突然想起妈妈要先接半盆水,我就使劲地拧开水龙头,水“哗”的
一声喷到了我身上,弄得我头发、身子全湿了。唉,真是出师不利呀。接完水后,接着我又倒了一点洗洁精。然后又把碗放进去,拿起清洁球认认真真地在碗的里里外外刷了起来,不一会儿,碗被我刷
的干干净净亮丽如新。该刷油腻腻滑溜溜的盘子了,我小心翼翼地捏着盘子边,里刷刷外刷刷,几分钟后,盘子也洗干净了。最后,妈妈告诉我:“要用清水把盘子和碗彻底地冲洗干净,要不然洗洁精
的_会吃到肚子里的。”我拿起盘子和碗反复地将他们冲啊洗啊。终于,费了九牛二虎之力才把它们冲洗干净。
我拿着一个亮晶晶的碗,照啊照啊,都能照见我的影子了。盘子上的小熊好像在对我微笑着说:“小主人,你可真勤劳呀!”姐姐也对我竖起了大拇指。
我明白了洗碗并不是一件简单的事,妈妈每天原来这么辛苦啊!以后我还要帮妈妈做事。