今天早上,妈妈五点多就起床干活了。妈妈在打扫客厅,打扫时,把花瓶打碎了,“啪”的一声,惊醒了我。我赶紧起床,跑到客厅,看见妈妈坐在沙发上包扎手,我赶紧问妈妈:“妈妈你怎么了?”妈妈说:“刚才打扫时,不小心把花瓶打碎了,那个碎片划到了手,流了点血。”我说:“那没事吧?”妈妈说:“怎么会有事呢,小伤而己。”
看到妈妈不能干活,我赶紧去帮妈妈干活。首先,我去打扫房间。打扫完,就去阳台洗衣服,我先把衣服一件一件地放进洗衣池弄湿,然后一件一件涂肥皂,再清洗。清洗完,怕不干净,又把衣服放到洗衣机里再清洗一遍。大约过了五分钟,就开始脱水了,一件件就像快干的样子,我把衣服晾起来,一件件衣服变得白衬衫那样白。接着,我就去擦桌子了。我先把毛巾弄干净,然后铺平,手放到毛巾正中间,用力擦起来,擦完后,我就整理……
我会帮妈妈做事了,你会吗?