今天我觉得家里有点脏,所以我决定大干一场——做大扫除。这不,我已经开始了。
首先,我拿起扫帚扫了起来。哎呀,真是脏死了,家里怎么这么多灰尘呀!看来,我早上白洗脸了,都给弄脏了。不过,即使这么脏,我还是继续干活。我这边扫扫,那边扫扫,连沙发、柜子、洗碗机……下面都没有忘记。
接着,我拿起拖把,咦?这个拖把怎么是这样的,它上面应该是有块布的,可是这块布——不见了。我寻遍了所有的角落,终于找到它了,原来它睡在拖把桶的旁边。哎呀!它可太脏了,还是先给它洗个泡泡浴吧。可泡泡浴必须有沐浴露呀!去哪里找呢?嘻嘻,我知道了,它的沐浴露就是妈妈给衣服洗澡的东西——洗衣液。我先滴了一点洗衣液在桶里,又滴了一点洗衣液在布上,并哗啦啦放了小半桶水,一大堆泡泡涌出来帮忙了。我把布左搓搓,右搓搓,终于搓干净了。正当我高兴的时候,一个问题出现在我脑海里——这块布上什么都没有,怎么装到拖把上呢?突然,我发现拖把上有一个黑色的按扭,我一按,拖把变成了一个人字形,真奇特呀!我灵机一动,把那块布往拖把上夹,可我试了十几次,都没有成功。哎,看来这个办法不行呀!这时,我发现布的背面两端各有一个口袋,哦,有办法了!我将拖把的两端插进口袋中,将黑色按纽一按,嘿!拖把和布合为一体了。哎!这可比在学校里拖地费力多了,这么大个拖把,拖也拖不动,上面的布又厚又硬,我又拧不干,地拖得湿漉漉的。我赶紧向妈妈求助,妈妈微笑着答应了,她拿了块干抹布来帮忙。就这样,拖来擦去,不一会儿,就大功告成了。