今天是星期天,妈妈和爸爸出去办点儿事。只有我一个人在家里看电视。
过了半天,也觉得很没意思,就想了想:干点什么有意思呢?我突然想到了一个好主意,我可以擦地板啊!妈妈和爸爸肯定会夸我是个好孩子。然后我就找来抹布,把抹布用水冲洗干净,拧干后就擦了起来……
擦啊擦,怎么擦也不干净。想了想,妈妈是怎么擦干净的?我想起来了,就把双手放在抹布的两边,顺着地板一条一条地擦,过了半小时,我终于擦完了。
爸爸和妈妈回来了,见到地板这么干净,夸我是个好孩子。星期日,我看见妈妈再干家务活。我看见妈妈这么辛苦赶紧跑过去帮妈妈擦地,妈妈说:“孩子你能帮我干家务我可真高兴啊!”我说:“没事这是我应该做的,您都这么累了还干,我都看不下去了,妈妈我们一起干吧,您歇会我先帮您干着。”妈妈点点头。
过了一会儿,妈妈我和我就干完了。妈妈说:“孩子,你长大了能帮家长干活了,我真高兴!你想让我奖励你什么呢?尽管说。”我抱着妈妈说:“妈妈我什么都不要,我只要您能答应我以后少干些活,让我和爸爸帮帮您,我一定能做好的。”妈妈说:“好好好,我答应你行了吧!”我点点头,眼里流着眼泪。
自从我的这一番话语,让妈妈不在劳累不在疲倦了,我最后我只想说:“妈妈您辛苦了!”