今天是周末,爸爸像往常一样出差。我还在睡梦中朦朦胧胧听到妈妈洗衣服的声音。每到周末,妈妈总得起的很早,打扫卫生。过了一会儿,我和弟弟也起来了。也帮着妈妈干家务,弟弟擅长摆鞋子,他怎么总能把鞋子摆的整整齐齐。我最擅长的是拖地和擦桌子,我们三个人干的热火朝天。不一会儿功夫就把家里打扫的洁净如新。
干完家务,我就开始写作业了,妈妈去买菜,过了很久,妈妈提着大包小包回来了,整整忙了一个上午,妈妈一定累坏了。我对妈妈说,今天中午我来做饭吧,还没等妈妈答应,弟弟就把妈妈拉到了沙发上,并且给妈妈端了一杯热水。说:“妈妈,您喝水,今天中午您什么都不要做,让姐姐和我来做饭”。我们今天中午吃番茄鸡蛋面怎么样?弟弟说。好的,这是弟弟最喜欢吃的饭,弟弟连忙给我拿鸡蛋和番茄面条。我把鸡蛋打碎倒进碗里,接着把鸡蛋放进锅里。放了一点点油,然后翻炒,哎呀,不好!鸡蛋怎么全都沾上了锅呢?我拼尽全力的有铲子翻呀翻,结果鸡蛋还是糊了。然后我又开始炒番茄,我把番茄切成了碎块。放到锅里随便一炒几下就出锅了。接着放了水,水开了以后我就开始放面条,面条煮完以后,我就把鸡蛋和番茄放进去之后,终于我手忙脚乱下把饭做好啦!妈妈这时走了过来,说:“哇,真香啊”,我看着大块大块的番茄和炒糊的鸡蛋。形象一定不好吃,妈妈尝了一口,还是很激动的说这是我吃过最美味的一顿午餐。