周末到了,爸爸妈妈在打扫,我自己一个人没事干,这时妈妈说:“你能不能把你自己的房间打扫一下呀?”我爽快地答应了:“没问题。”
妈妈先教我擦桌子,妈妈拿起抹布,也扔给我一块说:“来,学着我的样子。”我学着妈妈样子擦了起来,我擦得很干净,妈妈表扬了我。
然后妈妈教我叠被子,我又学着妈妈的样子叠了起来。我叠得乱七八糟,没办法,妈妈只好帮我重新叠。妈妈把被子四角拉平,一边做一边给我讲解,我默默记在心里,下次我一定能做好。
最后,我妈妈让我收拾我自己的玩具。我把玩具放在箱子里,我在床底下找到了变形金刚,我又在沙发后面找到了灰太狼。
一眼望去,我的房间整整齐齐。整理房间真好玩,下次我还要自己整理房间。之后我经常自己打扫房间,我看着干干净净的房间,用付出换来了这整洁,心里美滋滋的。