月考之后作文350字
紧锣密鼓的月考结束了。这是我们升入初中以来的第一次考试,它是对期中考试的一次“彩排”。这一次考试,彻底的打破了我的“学霸梦”。
老师阅卷儿真是神速,考完试之后的第三天,智学网上已经登了各科成绩。我怀着忐忑的心情打开了智学网。首先看了看“小科”成绩,结果还算满意,我认真看了解析后,松了一口气。然后,我打开语文成绩,我顿时呆住了,白纸黑字上,清清楚楚的写着两个数字:77。天哪!怎么可能?!我赶忙翻到下面看了看原卷儿,什么?我的作文竟然被扣了18分!这个成绩怎么能是学霸呢?我露出了一个比哭还难看的笑容,然后默默地关上了手机。
我暗暗下定决心,以后一定不能自满,要认真,仔细,脚踏实地的去学习。我要多看一些经典名著,不能随心所欲,想看什么书就看什么书了。我还必须要多积累好词好句,一定要改变我现在那稚嫩的笔法,争取下次期中考试考出一个理想的成绩。