关于高三月考的
按照惯例,开学一个月后要月考。我都初三了,进入初中这么久,都已经习惯了大大小小的考试,便没怎么把“月考”放在心上。该上课的时候上课,该完成作业的时候完成作业,该休息的时候休息,很少挤点时间出来复习。总想着,一个月还早呢!
时间的流逝是无情的。一转眼,月考就只有三天了。我顿时慌了手脚。并且,老师告诉我一个更为悲痛的消息——这次要考七个科目。
以前最多只考四科……我终于翻开动都没动的历史政治书,看着上面只有点儿印象的知识点,一脸茫然。我急急忙忙地要开始背,可又想起数学还有几道题没弄懂,语文古诗和文言也还没记完,物理公式还背不住,化学知识要点还记不太牢……我仿佛热锅上的蚂蚁,急得团团转。最后,我不得不放弃历史政治的复习,着力复习其它的主科。
月考如期而至。它并没有因为某个人没复习好而推迟。因为临考前复习了一些,所以语文、数学这些主科,考得还算顺利。最后一堂历史政治合堂分卷,我才正直意识到事情的严重性。
卷子一发下来,我看了看上面的题。天啦,这都是课本上现成的知识点啊!可是,因为我没有复习,就算上课时认真听了讲,现在最多也只有一点儿印象,无论如何都回想不起来。周围的同学都在“唰唰唰”地写着,看得出来,那飞快的书写中,带着他们的满意和兴奋。
可是,第一道题,我就答不出来。好容易想起那么一点点,迅速地写上来之后,又被卡住了。等我连猜带蒙地做完两张试卷,没几分钟就要收卷了。可我的很多答案,连我自己都觉得牛头不对马嘴。不过我真的不知道该答些什么,只好坐以待毙。
交了试卷后,同学们在兴高采烈地对答案。我却窝在自己的位置上,一句话都不敢说。那一刻,我听到自己心中深深的悔恨。
下次,我一定要认真做好复习,一定不能再进行这样无准备的考试了!
关于高三月考的作文3
Composition about the March test 3
月考来了,我厌倦考试,并不是害怕考试。
考试很简单,可是考试过后呢?整天围绕着发分数转,处处留恋着分数,难得到正应了那句老话。
分分,学生的命根,是吗,可能对于小学生来说,是这样的。
可我们是中学生,面临的是一场持久战,可我们的心依然那么幼稚,总是计较战前的演习,而不是及时的去弥补演习中的疏漏。
可悲呀
我看到过这样一句话,考试是什么,就是作业,我们应该把平时的作业当作考试,把考试当做作业来对待,那样在考场上,不就如同在家里写作业一般嘛,还用不用恐慌害怕呢?
我其实很怕这次考试,这对我的压力太大了,期中考试被张筱雨的讽刺,我不能忘,当我看到那几门的还算可以的成绩,我不能忘,当我收到英语58分成绩的时候,我不能忘,当我看到老师的失望表情时,我不能忘。
期中考试后,家里又买了电脑,又装了学习软件,每天看着父母这麽卖命的供我上学,而我却学不出什麽排名来,我有何等的难受。
如今的月考我已不能在说什麽了,一切都是自己创造的,没有人能救你,但是所有人都在关注着你,等着看你的笑话。