盼星星盼月亮,终于盼到元旦。一下课,班里就开始沸腾起来,吆喝声不停。
“分到节目的都到我这来,我来统计一下!”班长发话了。
“啊!班长!等一下,我还没报呢!”肖敏急忙发话,看起来十分恐慌。
“切,等你?等你想好,黄花菜都凉了!”郭琳不屑的说。
“好了,肖敏你快点,我下节课在统计。唉,麻烦死了。”班长说到。
还好,铃声适时响起,不然,指不定会出什么事。老师清了清嗓子,道:“安静安静,这节课复习九上和九下的内容!最后一节课了,默读就好。明天就考试,后天中午放假!”
听了老师的话,我们都很高兴,兴奋地叫出声来。
“老师,明天要考什么?”舒悦问道。
“嗯,全部都考。”老师推了推眼镜,淡定地说。
“全部都考?!”我们吃了一惊。
“嗯,明天晚自习也要考,一天就要考完!”
同桌拉了拉我的衣服,小声道:“今天好像是12月29了,上次月考还是11月22的事。这次应该是联考了。”我拍了拍她的肩膀,说:“可能!但是,刚才老师说明天晚上考试,这才是重点!元旦晚会呀!听班长说,这次起码得有40个节目!唉,全泡汤了!”
我们晚上在寝室里讨论了半天,一致认为:老师一定是在吓唬我们!
但显然,我们猜错了。第二天一大早,老师就让我们拖课桌,移座位。这摆明了是要联考!一时间教室里怨声载道。
“什么呀,都不提前通知,我们都没复习!”
“就是说呀,要怎么考?”
“唉,死定了……”
就这样,我们开始了我们一天的旅程——考试。
上课铃声响起,卷子发到了我们的眼前。拿到卷子,我们开始奋笔疾书。还好题目没有想象中的难,一会儿就写完了。一切都按部就班地进行着。
一天的时间很快就过去了,让我们没想到的是,考完以后,还会有两节晚自习——当然归我们办元旦晚会了!——这可是我们初中最后一个元旦晚会了!