最后一次月考
时光荏苒,如白驹过隙,一骑绝尘。不会儿,我与同学们即将告别这生活了六年的学校了,想想,舍不得。可是没办法。
窗外下着小雨,黑云翻滚着,压在我的心头,天漆黑一片,只有教室里才有几缕灯光,终于,还是等来了这最后一场考试。
大家都平息凝神,教室里一片寂静,惟有仔细听时,方能刷刷的笔尖摩擦的声音。教室里,没有了往日的喧哗,显得死气沉沉。惟有每次停笔时发出的几声叹息。
唉,那不希望的,但也是必然。终于来了,胡老师高喊:“同学们,停笔,交卷后放学,星期天毕业典礼。”现在心也平静了下来,仿佛是一种解脱,往日关系不融洽的几位同学也深拥在一起。离开了,突然才觉得舍不得。
这最后一场月考,终只能成为记忆的碎片,浮荡在我脑海中,却显得那么不真实,不相信。唉,就这么毕业了吗?