今天,我一到学校,一踏进教室,不禁呆住了,因为,我们班上的人都到了。同学们都埋着头在读书,原来,今天是我们的大敌——月考
大敌当前,绝对不行不反击,我赶紧以跑百米的速度坐到座位,并且拿出课本,也埋头苦读,读了一会儿,上课钟响了,大家一连苦叫了好几声,却无法改变考试的事实。没法子只好苦着脸回到座位上准备应考,一发考卷,原本还在议论纷纷的同学,一刹那之间,顿时鸦雀无声。写考卷时,有些人啃着铅笔;有些人一直咳声叹气;有些人,则高兴的人脸露出微笑。过了不久,无情的下课钟响了,大家只好依依不舍的交卷。接着下课十分钟,又要准备最后一个科目,大家突然变得火力旺盛,希望在最后一科时一展长才,于是大家开始发愤图强,我也开始和大家一起切磋琢磨着功课。不一会儿,上课钟再度响起,大家便已十分有自信的走进教室,一拿到了考卷,同学们便开始振笔疾书……。
过了两三天,老师说要发考卷时,大家都抱着既紧张又兴奋的心情准备拿考卷,老师一个接着一个叫名字到讲台上领取考卷,发完考卷后,咳声叹气的声音此起彼落,我一拿到考卷,一看!心中不由的高兴、开心、兴奋……此时快乐的心情涌向心口,真希望可以跑十圈地球呢!
这次的考试给了我一些启示:在考试前,一定要准备好,不然,考试会考得很差,而且,会让师长对你失望,如果考不好还会被骂得狗血淋头,所以,考试前充足的准备很重要,可使你有良好的成绩喔!