劳动话题作文
今天,我体会到了劳动的辛苦。
今天快中午放学的时候,老师说明天领导要检查卫生,让第一大组一人带一块抹布,我们第二大组一人带一个钢丝球或一个刷子,第三大组一人带一个扫把。
一回到家,我就准备好了刷子,到了上学的时候,我从家里拿了刷子,便急匆匆地赶到学校,在上完了三节课后,老师便让我们到操场集合,集合完毕后,老师便把我们带到了一年级的图书室(厕所门 口)我心中充满了疑问,到这里来干嘛?难道要打理图书室?这时候,老师开始布置任务了:拿扫把的同学扫厕所,拿抹布的同学擦墙,拿…… 在这时,我的心里冒出一个想法,莫非…… 果然不 出我所料,老师说:“拿刷子或钢丝球的同学擦厕所外面的墙。”这几个字我听得非常清楚,顿时,我就有点不情愿了,我宁愿去扫地,也不愿意去擦厕所外面的墙,可是当我看见其他拿钢丝球的同学 在认真地擦着时,我的想法彻底改变了:同学们都那么勤奋,我这个文体委员不是更应该带好头?想到这里,我拿起刷子,也朝水池跑去。灌好了水,我拿起刷子就往墙上刷,不知是我的刷子质量不好 ,还是钢丝球太耐用,钢丝球只用刷几秒就能刷干净的脏东西,我的刷子却要刷十几秒,我要刷几秒的脏东西,钢丝球一抹就掉,所以我擦得更卖力了,终于,在我和同学们的努力下,墙终于擦干净了 ,我们欢呼着回到了教室,不一会儿就放学了。
今天真是开心的一天,因为我体验到了劳动的乐趣。