再过几天就是植树节了。今天是植树节前的最后一个星期天,我和爸爸参加了麦当劳公司组织的植树活动。
一大早,我、许婉婷、陈雯嬉、彭其羽和各自的父母一起乘坐公交车,来到了广州雕塑公园。活动现场人山人海。我们换好了麦当劳发给大家活动的统一服装,戴好统一帽子,就准备开始植树了。
去植树的山路时而高,时而低,时而陡,时而平,蜿蜒曲折。就在大家都累得气喘吁吁时,我们终于到达了植树的目的地——一个陡峭的小山坡。
我们领到了一棵大小适中的树苗,开始在山坡上挖树坑。只见我爸爸手拿锄头,陈雯嬉妈妈手拿铲子,左一锄,右一铲,很快就把树坑挖好了。我和陈雯嬉齐心协力把树苗抬到树坑旁,我爸爸和陈雯嬉妈妈把树苗放到坑里,扶正,由我和陈雯嬉把土填回坑里。在填土的过程中,我们发现了几条蚯蚓,把我们吓了一跳,我们想把蚯蚓弄走,但是我爸爸说:“蚯蚓可以帮助小树根部松土。”所以我们就把蚯蚓放回土里。填完土后,我和陈雯嬉又用吃奶的力气提来两桶水,浇到小树上。等水渗透到土壤以后,趁泥土还是湿的,我们把周围的泥土踏平,挂上牌子,一棵小树就种好了,笔直笔直的,像一名威武的战士,等候我们的检阅。我们又用同样的方法种了另一棵树苗。看着战利品,虽然我们很累,但是却有说不出的高兴。
回到家,妈妈看着我们“凯旋”归来,说:“宝贝女儿,累坏了吧?孩子她爸,累坏了吧?”我毫不犹豫地回答:“当然!”可是爸爸却说:“没关系,劳动光荣嘛!”
通过这次活动,使我开阔了眼界,明白了许多道理,真是难忘的一天!