又是一个早晨,太阳公公晃了晃庞大的身躯,把万丈光芒洒向大地。
我伸了个懒腰,起了床。环视了一下房间四周,床上的被子乱成一团,地板上堆了一些书,柜子旁边躺了一只毛绒熊,阳台那儿摊了些衣服,原本一尘不染的地板上此时已是铺上了一层厚厚的灰。我皱了皱眉,决定马上开工。
随后,我又找来了一块干净的抹布,沾了些水,然后把水挤干,向地板“进军”。我使出吃奶的劲儿擦着,不一会儿,背上就出汗了,我不顾这些,继续擦着,被我擦过的地方,无一不是干干净净,终于,我的房间打扫好了,可我也是快累趴下了。
我满意地看着干净的房间,笑着点了点头。连一向严格的妈妈都不禁向我竖起了大拇指,我别提有多高兴了。
通过这件事,我明白了:只要是自己努力做好的事情,都是会感到快乐,哪怕付出再多的汗水,都会品尝到劳动的果实。