以热爱劳动话题
对于周末懒人说,“你去劳动吧!”就相当于懒人刚出门,就被一盆冷水从头灌到尾,那种艰辛,苍凉不言而喻。
我揉揉有些凌乱的头发,就随社区刚成立的一个“清洁社区”的大队伍出发。怎么说呢?周围都是一群大妈,老大爷,心情,怪怪的说。
“不会吧,这小区看着挺干净,仔细一看,居然有那么多垃圾,”刚捡了一会垃圾的我,不禁开始抱怨,没想到捡垃圾,居然那么辛苦,苦也就罢了,居然还要跟找宝藏一样,从各种角落找到它们。十几分钟下来,粘稠的汗连着发丝紧贴在皮肤上,衣服就像缩水了一样,紧贴在人身上,喉咙干的像烟囱,我简直想要瘫软在地上。
老大爷,大娘们早有准备,坐在几颗大树下,悠闲地喝着小茶乘凉。十分惬意。我也不禁坐在了一颗大树下休息。一位老大娘走来,给我到了一杯水,“小姑娘,给你。”我立马感动得泪流满面,“谢谢。”喝下后,喉咙立刻好多了。
我静静观察着那些工作着的人们,阳光照在他们认真工作的脸庞上,衬着汗水和笑容,他们似乎闪烁着劳动的荣耀,无私,无畏。
或许,在不同的人的心里,劳动的意义是不同的。有些人心中,劳动是无价的,是荣耀的。我今天似乎有些明白了那些人对劳动的理解。
我跟上去帮忙,一位大妈说“小姑娘,你也是“清洁社区”活动的吗?我点了点头,大妈笑着揽着我的肩,“现在的年轻人,都希望不劳动,吃白饭,也就,我们这些老骨头在干。”“你们不快乐吗?”“哈哈!”大妈乐得直笑“我们爱劳动,怎么不开心?”
这一句话,直击脑海,“我们爱劳动,怎么不开心?”这一句话,在我的未来劳动生活留下深刻的印象。劳动等同于快乐,那么我问自己,你想快乐吗?那就劳动吧!现在,我问问你,你想快乐吗?那就劳动吧!