熊绍衡
一天,老师布置了一个特殊的作业,那就是帮大人做一件力所能及的事。于是我决定帮妈妈打扫我自己的房间。
放学回家后,我看见妈妈正要打扫我的房间。我赶快冲上去说:“妈妈,今天老师给我们布置了一个作业,让我们在家做一件力所能及的事。我决定打扫自己的房间,妈妈你就不用打扫我的房间了。”妈妈同意了。我正打算写完作业就开始行动。过了一会儿,我的弟弟来了,他一进来我就知道没有好事发生,因为他可是破坏大王啊!
我写完作业后开始打扫我的房间,可是我整理哪,他就跟在后面破坏哪。最后他终于被我弄走了。哎,本来乱七八糟的房间被他破坏得更乱七八糟了。我把地上的书一个个按顺序放在书柜里,我又怕找不到哪本书了,于是我就把每本书上写了名字做上标记,方便后期查阅。扫地时,我不放过任何一个角落。拖地的时候,我拖一次后又用抹布再擦一遍,这样房间就更干净了。看着干干净净的房间,我开心极了。
我喜欢劳动,这一天好充实啊!