春,随着风,踩着轻盈的脚步,来到了文海校园。孩子们欢歌雀跃,沐浴在带着点甜味的阳光中玩耍,小山坡上的溪流好像也收到了来自春的请帖,欢快的唱起了歌。然而,在这样令人感到幸福的季节里,有一群人却在辛勤地劳作
教室里,静悄悄的,似乎都能听到一根针掉下的声音。同学们都在写作业,老师呢?只见她正埋头为同学们批改作业,那专注劲儿,似乎想把我们的一点蛛丝马迹的错误找到。时而眉头紧锁,好像在考虑这个答案准确与否;时而眉开眼笑,好像在为我们的精彩佳句喝彩,一本,两本,三本终于批完了,老师揉了揉看花了的眼,捏了捏僵硬的肩,便马上恢复满血状态,一会儿提醒同学们多喝水,一会儿又点评一下小组上课情况似乎永远也停不下来,也顾不得休息。要我说,老师们都好像是一个个小陀螺一刻不停的转,似乎要等到转不动了才肯罢休。
再把目光转向清洁工阿姨,你们每天忙碌的身影,成了校园里的风景。当看到枯叶时,你们会俯下腰,挑出叶子,只留下了老树下清新亮丽的小草;当看到地上有牛奶洒下的印子时,你们会拿起拖把,细心的拖去印子,只留下一片闪着光的地面。还记得六一儿童节的那天,跳蚤市场、英语游园、大战风火轮之后,我们带走了欢声与笑语,却没有带走我们创造出的垃圾,放学时路过到广场,广场却一尘不染,好像刚才的喧闹都是在梦里,校园又恢复了往日的宁静。这都是你们默默地付出,可你们看着孩子们蹦蹦跳跳的身影,并不觉得累,还忙得不亦乐乎,每个人的脸上都洋溢着笑容,有了你们,文海才会变得更加美丽,有了你们,孩子们的童年才更加无拘无束。
劳动者们用他们勤劳的双手创造出校园里的一处处美丽的风景,也谱写出了属于他们的歌。在春的滋润下,新的梦想,新的希望正在文海萌发!