关于热爱劳动话题
妈妈常说,我是一个爱劳动的小女孩,但我并不知道“劳动”是什么?那件事后,我终于找到了一个完美的答案。
记得那是一个特别的日子冬至。在冬至这天,人们都会包饺子吃,因为冬至吃饺子,耳朵就不会被冻!所以,我们一家三口决定,在晚上包饺子吃!
说干就干,我们各有各的任务,妈妈做馅儿,是我最爱吃的"虾仁"馅!爸爸和面擀饺子皮,而我呢当然是包饺子啦!因为时间已经七点多了,再不包饺子已经来不及啦!所以用包饺子神器包一半,手工包一半就省了好多时间。先在饺子皮里放"馅儿",然后再饺子皮外面淋点水,最后用包饺子神器轻轻一按,一个个可爱调皮的饺子就被我包好了,饺子已经包了一半,下面要手工包饺子喽!
其实我根本不会包,但我仍是那么倔强,说我会包。我先试着包了一个饺子,但怎么包都包不好回头一看,爸爸妈妈已经包了好多,但我还是笨手笨脚的,心里想:自己包的饺子肯定会被爸爸妈妈嘲笑了。爸爸看见我笨手笨脚的样子,决定要教我包饺子。
我学着爸爸包饺子时的样子,将“馅儿”放在擀好的饺子皮中间,把饺子皮对折在一起,用两双手捏平,最后用食指和无名指轻轻在饺子的“肚子”上按一下,一个个漂亮的饺子包好了。但我感觉自己还是做的不够好,初学者嘛,菜鸟肯定包的不好看,慢慢地我连续包了几个饺子后,手底下熟练了许多,看着我包的饺子,是那么的调皮,充满了孩子般的淘气。
饺子熟了,嘴里吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。吃到自己亲手包的饺子,我心里比喝了蜜还要甜,现在我终于知道“劳动”是什么了?
劳动是让生命变得更有意义的魔法,劳动是让灵魂变得更加充实的恩赐。劳动,是一首美妙的赞歌,劳动,是一次成功的喜悦!
初学包饺子,让我明白了经过我坚持不懈的努力,终于学会了包饺子。这次实践,更让我明白了一个道理,只要勤学肯干,“世上无难事,只要肯攀登”,“丑小鸭”也会变成“白天鹅”的!