向着梦想出发作文
上个星期天,天刚蒙蒙亮,我就急急忙忙起床。因为我要向着梦想出发,到我梦寐以求的地方——点点梦想城。
乘车赶到了那里,人可真多。我不管三七二十一跟着人群挤了进去。哇!真是壮观,在几十种职业中,消防员、医生、警察等都是热门,先下手为强,所以我直奔“消防员”。
我们穿上消防衣、戴上消防帽,开始了第一个演练:从大约两米高的杆子上滑下来。我排在第一位,先用双手抓住杆子,再用双脚钩住杆子,右脚在上左脚在下,慢慢地滑下去。我以为会很慢,没想到“哧溜”一下就摔了个四肢朝天,虽然屁股有点疼,但还真“刺激”。
这时,警报拉响了。“不好,有情况!”不远处的楼房着火了。我们马上登上消防车赶到现场,熊熊大火已经将房子烧了一半。我们拿起灭火器,按照老师刚刚教的步骤:一摇、二拔、三喷射,对准大火的根部喷去,不一会儿,大火渐渐失去了威力。我们初战告捷,相互击掌庆贺,心里充满胜利的喜悦。此战我还得到了八元点点币呢。
听说邮递员挣钱比较多,我就去邮局做了一位收信员,说白了,就是把上一次送出去的信收回来。我们先分好组,谁回来得最早谁赚的点点币就最多。
没等老师把话说完,我就先冲出去了。根据我手中卡片上的地址,我先来到了采矿场,“姐姐,你好,我是邮递员,我是来收信的。”说完,我递上了我的卡片。姐姐把信交给了我。第一项任务顺利完成,我拿出第二张卡片和地图,冲向第二个目标——冰淇淋店。这次开门的是一位帅气的哥哥,“哥哥,你好,我是邮递员,我是来收信的。”……就这样,我马不停蹄地完成了五项任务。当我累得半死、气喘吁吁回到“邮局”的时候,发现自己已经落后了,我只得到了七元点点币。尽管如此,我还是很高兴,毕竟这是我的劳动所得。
我又体验了辛苦的“妈妈”——婴儿护理师,给宝宝穿衣服、洗澡、喂奶、哄他睡觉。我真切地体会到了妈妈的不容易。随后,我还做了考古学家、美发美甲师……我从中体会到了他们的酸、甜、苦、辣,做每一件事都不是那么容易的。
时间过得飞快,闭馆的时间到了,虽然我还是不想走,但是天下没有不散的筵席,我恋恋不舍地告别了梦想城。
点点梦想城,我一定还会再来的。