向着梦想出发
当一个人确立自己的人生目标后,只要坚持不懈,用心去奋斗,愿望就会一个个地实现。世界上没有什么事情是不可能的,只是我们没有让它成为现实罢了。
“夫志当存高远。”约翰。戈达德的事迹让我感慨万分。他虽然家境贫穷,却给自己树立那么多目标,因为他相信自己能做到,并为之付出努力。最可怕的敌人就是没有坚定的信念。要想品尝到成功的喜悦,首先就要有坚定的信念。有了信念,我们就会相信自己,相信一切皆有可能。
很多人被自己心中的“不可能”三个字困扰着,那是因为他们不相信自己。自信是每个人都要必备的美好品德。当我们自信时,一切困难都会被我们踩在脚下。约翰。戈达德之所以能成为著名探险家,是因为他自信,敢于拼搏,从而实现自己的愿望。
富兰克林。罗斯福是美国历史上唯一连任四届的总统,但这是他用惊人的毅力努力实现的。他学习成绩优异,但一次灾难让他变为了残疾人。1921年,罗斯福患上了脊髓灰质炎症,高烧、疼痛、麻木以及终生残疾的前景,并没有使罗斯福放弃理想和信念,他一直坚持不懈地锻炼,企图恢复行走和站立能力。后来,他成为纽约州州长。并依靠坚忍和自信,终于在1933年以绝对优势击败胡佛,成为美国第32届总统,并蝉联4届,任职长达12年之久,他被认为是美国历史上最伟大的总统之一。
在人生中,有很多看似根本不可能突破的铁门。但它其实并没有那么强大,而是我们低估了自己的能力。如果我们努力拼搏,即使那铁门再坚硬,它也会被打开。铁门那面,便会是一片广阔的天空。
当我们树立了梦想,就要拼搏。拼搏能让梦想变为希望,希望变为现实!有些人虽有志向,而不去拼搏,即使志向再远大,他也不会成功。被困难打倒,还可以重新爬起来,但被困难吓倒,那就永远也爬不起来了。我们不但要有梦想,还要向着梦想出发
一切的“不可能”让我们一步步退缩,只是因为我们没把“不可能”转化为“可能”。不能实现愿望,是因为我们都欠自己一句话,“相信我自己。”自信、拼搏犹如两把利剑,带上它们,我们就能划破黑暗,迎来希望的曙光!
相信吧,我们只要向着梦想出发,未来就会给我们更多的回报!