实践活动作文600字
受叶展轩的邀请,我参加了“一路童行小队”,我们这次的任务就是去黄岩玉兰新村送清凉活动
我们黄岩实验小队“一路童行”小红萌志愿服务队一起去了解这里的情况。
到了那里,远远就能听到从小区里发出“达达达”的声音。原来是挖土机和钻洞机在干活,打这么多洞干什么呢?小洞又有什么作用?于是王老师耐心地跟我们讲解了这些情况。原来是小区排污管道在整改。
我们排着整齐的队伍,在社区主任和工程负责人的带领下来到施工场地。我们个个手里都拿着面包和矿泉水,把它递给了工程叔叔。我手里也拿着面包和矿泉水,把它递给了环保阿婆,说:“阿婆,您请喝矿泉水和吃点面包吧!”我又继续把我手里的东西送给了工程叔叔们。工程叔叔为了感激我们,回赠了我们各种各样的小本子,我接过小本子,低声说了一声“谢谢”。同学们争先恐后地向工程叔叔提了许多问题,有的问这里为什么要挖了呢,有的问为什么有些土是黑色的呢……工程叔叔一五一十地把我们的问题解答了。
下一站,保护环境,从捡垃圾开始。我们手里每人拿着一把夹子和一个垃圾袋,在小河边巡逻,一看见垃圾就用夹子夹到垃圾袋里,最后连垃圾袋一起扔到垃圾桶。我突然想起一句习爷爷说的话:绿水青山就是金山银山。
社区阿姨把我们带到文化大礼堂,路过一条走廊,抬头一看有许多行字,我们专心致志地读起来。走着走着,我们来到了文化大礼堂里。工作人员向我们介绍了安全知识和防溺水知识,我牢牢地记在心里。然后是唱歌环节。首先是潘董皓自告奋勇地上台唱了一首《中国少年先锋队队歌》,接下是罗舒也唱《祖国祖国我爱你》真不愧是“小歌手”。
这次的实践活动让我懂得了许多知识。