有意义的实践活动作文500字
在一个风和日丽,阳光灿烂的日子里,我们终于等来了期盼已久的实践活动。我怀着无比激动而又喜悦的心情踏上了开往实践基地的大巴车。
一路上,我们欢歌笑语,很快就到了实践基地。我们放下行李,换上我向往已久的迷彩服,感觉自己就是一名即将上战场的小士兵,神气极了。经过简短的欢迎仪式后,实践活动从怎样叠被子中开始了,教官首先把被子放地上,一步步地教我们如何套枕头、铺床单、套被子、叠被子。我目不转睛地盯着教官的每一个动作,心想:这个必须要学会,我们晚上睡觉要用的,自己的事情自己做。教官规定我们在30分钟内整理好被子。
我们像箭一般地冲向寝室,俩人一组,我和肖雨晨互相配合,我们很快把枕头、床单铺好了,接下来要套被子了,看起来很容易,可做起来不简单,我脑海里浮现出教官教的步骤:首先找到被套的开口,把棉絮展开平铺。然后,我们把棉絮塞进被套里,可棉絮太重了,我和肖雨晨一人拿着棉絮的一角,往被套里塞,我们费了九牛二虎之力才把棉絮塞进被套里。最后,把绳子系好,终于在规定的时间内把床铺好了。我已累得满头大汗,我看着不是很平整的被子,开心地笑了。我想:只要团结协作好,最难办的事也能成功。
在接下来的两天时间内,我们开展了很多有意义的活动,让我有了很多收获,学会了独立、坚强、勇敢、团结互助。我喜欢这样的实践活动。