告别了炎炎夏日,凉爽的秋天向我们走来;告别了愉快的暑期,迎接我们的是忙碌与充实。一眨眼,我们已经是一名庄重的初中生了。我们面临的是新的生活,新的转折,新的开始。
9月3日,这是一个特殊的日子,这也是一个令我期盼已久的日子。今天我们迎来的就是开学第一日。早晨,蓝蓝的天空衬托着白白的云朵,金灿灿的阳光洒遍校园内的每一处角落,校园洋溢着青春的朝气。当我迈进这个神圣的知识殿堂,我的内心犹如澎湃的海浪。一幢幢乳白色的房屋,深深地吸引了我的目光。8:40整赵老师带领着我们来到了绿草茵茵、宽敞平整的大操场,一排排整齐的队伍宛如“阅兵方队”,似乎“宣誓”着我们在新的一学期将会勇往直前。校长迈着轻盈的步伐来到了司令台上,充满着热情洋溢的欢迎致辞,使我们倍感亲切。今年,学哥学姐们在“你追我赶”的勤奋学习生活中,在2018界,考入市重点高中120多人,考入区重点高中的100多人,考入高中的人数几乎90%。桃李园大哥哥大姐姐们纷纷进入了梦寐以求的高中,也使桃李园在嘉定区众多中学中脱颖而出,成为一所优秀的学校。优异的的成绩离不开辛苦的努力,也更加离不开老师们的辛苦的耕耘。无数个寒冬腊月、无数个盛夏酷暑,无论多么的艰辛,老师一直用辛勤的汗水浇灌出一份份优异的成绩。我们作为一名桃李园的新生,更应该努力学习;更应该刻苦钻研;更应该奋发图强;更应该不负老师们的精心栽培,将“桃李精神”发扬光大!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。桃李园的生活将是我们初中生活的开始,也是我们扬帆远航的新起点!