今天是开学的第一天,早上我们学校举行了“开学典礼”,我非常激动。因为,开学典礼有一项:颁发全国青少年五子棋比赛奖,得奖的人就有我。
不一会,开学典礼开始了,第一项:升国旗,第二项:校领导表扬在暑假期间,参加有比赛活动的同学,我和姐姐都在其中。校领导还为我们颁奖了呢!
学校还请了一位抗战老兵,为我们讲述抗战时期的故事,通过老兵爷爷讲故事,我知道了,那些抗战英雄们在那样艰苦的日子里,仍然那么坚强、勇敢。为了我们的家园,不怕牺牲,顽强的与敌人作斗争的精神很值得我们当代学生学习。我向他们致敬。
开学典礼在一片激烈的掌声中结束了。这真是一场使人难忘的开学典礼呀!