小学开学典礼作文
今日是九月一号,是我们的新一学期、新一年级,所以要有一个新气象。我穿好衣服,整理好衣服带着激动的好心情去上学。
来到学校心里总是有一种说不来的开心,可能是又能和同学们要求努力学习了吧!因为今日是新学期的第一天,又有新的一批小学生,所以要升国旗迎接他们的到来!
操场上,一队队整齐的少先队员,一面面鲜艳的五星红旗,一张张开心的笑脸,都深深的刻印在我的心里。
开学典礼开始了!第一项就是升国旗,当国歌响起时那张鲜艳的五星红旗冉冉升起就代表我们又长了一岁、又长高了,就应该学会懂礼貌、讲礼仪了不能再像以前一样不懂事了。身为最高年级的大哥哥大姐姐,就要给低年级的小弟弟小妹妹做个榜样!第二项是唱国歌,当国歌响起时,那声音铿锵有力、非常洪亮!接着就是学生代表、老师代表、校长分别讲话,讲话时是那么庄严,大家都连声拍掌!
……
开学典礼结束了,开学典礼结束就意味着那个暑假里玩耍的自己就要结束玩耍了,要开始认真学习了,要端正学习态度忘记开心玩耍。祝大家在新的一学期学习优秀!祝老师们工作顺利!8级作文开学典礼
1.
新学期开学典礼
今天是开学的第一天,小学六年级作文开学典礼
同学们见了面就像久别的朋友。互相问好有说不完的话,真热闹呀!这时,老师走进来告诉我们去参加开学典礼
2.
开学典礼
今天早上,我怀着喜悦的心情在分别两个月的校园里举行了隆重的开学典礼
首先进行了升国旗仪式,由八名六年级护旗手和各班三好学生·智慧星·读书明星将新学期的第一面国旗升上了蓝蓝的天空,和往年不同的是举行了一年级新生开笔礼。
第一项是正衣冠,机灵的一年级新生衣领整得整整齐齐,坐得端端正正,好像比我们四年级的哥哥姐姐还更有精神。
第二项是朱砂启智,也叫“开天眼”,是由启蒙老师在同学们的额头上点上朱砂,同学们一见老师就抬起头,闭上眼睛,等待老师点上朱砂,象征着眼明心明,好读书,读好书。
第三项是击鼓明智,是由赵校长和学生代表各击鼓三声,是他们击鼓,击起了我力争上游的心,一年级新生更是充满了憧憬和希望。
第四项是启蒙描红,在万乐老师的带领下用大笔写下了三个大大的“人”字,我仔细观察离我最近的一名一年级小朋友,他在一笔一划的写“人”字。
第五项是感谢亲师,是新生鞠躬90度,表示对老师的感谢。
第六项是赠书送礼,由启蒙老师赠出一年级课本,只见一年级新生双手接过,连声说谢谢。
第七项是珍藏心愿,是同学们在开学的前一天就准备了自己的心愿,并把它叠成自己喜欢的手工,等六年后再打开看一看自己的愿望实现了没有。