开学典礼作文700字
今天是二月十一日,也就是西湖区中小学生正式上课的日子。所以我特别兴奋,因为每次的这个时候都会有开学典礼,每次去的地方也不一样,有时去消防队;有时去军事基地;还有的时候去纪念馆;去不同的地方参观学习!但是这回却不同,那是一个可以增加许多知识的地方——杭州西湖博物馆。
到了博物馆,讲解员阿姨先把我们带到了一个地方,这里有一个巨大的西湖全景模型,这让我们很感兴趣,我们找着不同的风景点,找到了城隍阁又找雷峰塔,找着了六和塔又寻灵隐寺,有趣极了。
然后我们又来到一棵银色的假树下,树上有各种各样的鸟类和可爱的松鼠家族和小猴子,树的下面有生活在陆地上的野生动物,有不同种类的鸭子,还有模样不同的猫类,树的下面还有一条河流,里面有不同种类的鱼,整个模型栩栩如生。
接着我们去看了立体电影,知道了西湖是怎样形成的。资料里说是因为地壳变化的种种原因,然后发生地面突然迅速下降或上升造成的情况,很多年以后才形成了宝石山和西湖等杭州美丽的风景旅游景点。
最后我们去参观了一些古代的铜器、玉器和陶瓷,就想起了古代的劳动人民来,他们用自己的智慧和勤劳制造了这些精美的作品,在历史上留下了他们光辉的一页。
这样的开学典礼大大增长我们的知识,不仅学习了古代人民的勤劳和智慧,还让我感受到了现代的高科技模型。