倾听大自然的声音作文750字
走进拥有无数奥秘的大自然,在广袤无垠的大自然之间倾听它她内心最真诚的声音
来到大自然,欣赏大自然巧妙绝的杰作。呼吸着天地间的精华,闻着沁人心脾的花草树木的芳香。站在一望无际的田野上,感受大自然散发的无限魅力。
“哗啦啦”一条不堪入目的小溪从我的身边缓缓流过,虽然她还是唱着那清脆的调子,但却没有以前的那种喜悦。她的步子更缓慢了,好像要和我说什么“以前清澈见底的我,现在因为你们人类,变得如此肮脏污浊,以前庞大的水家族,现在却弄得支离破碎,许多兄弟姐妹也就此失踪了,这一切巨大的损失,都是拜人类所赐由于你们肆意地滥用水资源,过度地浪费,才让我们变得如此狼狈不堪。虽然我们地家族正在日益消逝,但人类也会受到自然爷爷的惩罚。看,现在黄河长江不少地方断流,周边不少村庄,城市干旱,这但是你们人类一手造成的。”对啊,因为我们的贪心,造成了这些不可估计的后果,看来,我们应该珍惜水资源,好好的保护它们。
越过了小溪,来到一块空旷的田野,几颗零零散散的大树还坚强的屹立着,抚摸着伤痕累累的大树,倾听着她内心的苦处。“在没有人类以前,我们在大自然爷爷的庇护下生活的好好的,但自从人类出现后,森林就被你们破坏,拿去建造房屋和家具。虽然人类嘴上说要保护我们,但在背地里你们人类却滥砍乱伐,自然爷爷不会放过人类的。看,如今,没有我们的保护沙尘暴肆意侵略土地,最终你们会害人害己,你们会得到惩罚的。”是啊,树木是我们人类的朋友,不但不和谐相处,还互相残杀。
现在,我们已经尝到了自然爷爷的厉害了,我们与大自然相比,简直就是相形见绌,鸡蛋碰石头,不自量力,我希望大家能够好好保护大自然,敬畏自然,与自然和谐相处,希望大家不要再继续残害大自然了,知错就改善莫大焉,否则我们会为我们的行为付出代价的,做自然的一份子吧!