大自然的声音
自然声音随处可以听见,例如:风声、雨声、雷声、汽车声……就让我们一起来倾听大自然的声音吧。
“飕,飕,”咦,好凉快啊!是风姐姐来了吧,这声音好像妈妈在把黄瓜弄成私啊!我闭上眼睛,听见树叶在唱歌,“沙沙……沙……沙沙沙……”这声音真动听啊!这是一曲自然之歌。“嘟嘟,嘟嘟”小汽车在向我抗议了,自己的歌明明才是最动听的,听到小汽车的“嘟嘟”声,我不禁想起了妹妹嘟起小嘴的样子,不由得笑了起来。
“啪”一个不速之客的到来把我们吓了一跳,咦?这不是门关上时发出的声音吗?原来是风姐姐做的好事啊。“哗,哗”这是小溪喜悦的声音,好像有人在我的头上到了一盆水啊。“呱,呱……”是小青蛙在朗读《雪花姑娘》啊!小河姐姐家来客人了,她正在表演节目那“叮——咚——叮——咚——”好听吗?“嗡,嗡,嗡,嗡……”这是勤劳的小蜜蜂发出的声音,蜜蜂们正在工作,我们不要打扰他们了。“喔——喔——”是谁在积极的举手回答问题啊?原来是小鸡啊!鸡妈妈买来了好吃的,大家正在争那。
“吱,吱,吱……”小鸟唱起了歌,是在欢迎我们吗?“哗啦”一声,大雨倾盆,“啪,啪”雷公电母也来凑热闹了。不一会儿,雨停了,“滴答,滴答”树上的小水珠要到地面上玩。
这就是大自然的声音,只要我们用心去倾听,就一定会听到它那美妙的声音。