大自然的声音
小作家:肖麟茜
自然有许多美妙的声音
清晨,耳边传来一阵叽叽喳喳的叫声,是谁唱出这么美妙的歌声?原来是小鸟站在大树枝上欢快地唱歌。不一会儿,它又飞到窗台前,用自己尖尖的嘴敲打玻璃,发出“噗、噗、噗”的声音。好像在叫着:“快起床,快起床!”让人有一个愉快的早晨。当微风拂过,阳台上的衣架撞击着栏杆,发出“叮叮当当”的声音。大树抖抖手臂,发出“唰唰”的声音。树叶宛如和伙伴们窃窃私语。楼下正在晒的被单被风吹得飘飘摇摇,发出“啪啪啪”的声音。
中午,到处传来连续不断的“知了、知了、知了”的声音,响彻了整个夏天。原来是知了,它们天生就像演奏家,这么小的身体,居然能发出这么大的声音。真奇妙呀!
晚上,天空下起了倾盆大雨,雨滴哗哗啦啦地敲打在地面上,发出“噼里啪啦”的声音。当雨滴敲打在栏杆上的时候,又发出“当当当”的声音。青蛙聚在水池边,进行大合唱,“呱呱呱”声响遍了整个小区。一场热闹的音乐会便开始了。