疯狂动物城观后感
今天带儿子一起看了电影《疯狂动物城》。很久没有看到如此精彩的电影了,迪士尼公司出品的这部3D电影个人觉得还是可圈可点的。从音效到画质,从卡通形象卡通表情,从配音到台词,还有星转斗移的剧情演变,不看到最后你都猜不出谁是罪魁祸首。具有顽强斗志和拼搏精神的兔警官朱迪,始终坚持自己的梦想,要给这个城市带来和谐和安康。
拥有一个梦想很简单,但把梦想坚持到底却只是小众,我们大多数人都是“开始爱好者”。就是一开始的时候有很大的激情,但坚持了一段时间遇到困难或枯燥时,却又变成了另一种新的“开始爱好者”。正如片中的狐狸尼克,当实现梦想遇到其他人歧视和嘲笑时,就打消了实现梦想的念头,即使兔警官吸纳他成为一个警察时,也对自己不自信。兔警官朱迪为了证明自己能够做一个警察,刚开始阶段的训练虽是屡战屡败,每次都是你死定了的下场。但朱迪从未放弃自己,最后通过自己的刻苦训练和智慧,最终成为了警察学校第一个兔警官,而且是学校成绩第一名的毕业生。
理想很丰满,但现实很骨感。当兔警官朱迪怀揣着梦想,远离父母进入大都市的警察局正式工作时,从第一天报到就遭遇了警察局前台肥豹的歧视,警察局长的歧视和隔壁房客的嘲笑。上班第一天,却被安排为交通警察(虽然哟也很痛恨被贴罚单,但我对交警无职业歧视!)去马路上贴违章车罚单,为了证明自己的能力,第一天就超额完成任务。朱迪执勤时碰到有人抢劫,经过千辛万苦逮到了劫犯并带回了警局,却遭到了领导的批评。后来好心答应一个树赖找失踪的丈夫,却因为违反上级命令,差一点被领导开除。为了能继续在警局工作下去,只能硬着头皮答应48小时内找到失踪的树赖。
工作了一天的朱迪疲惫不堪的回到住处,好不容易用微波炉加热了一份便餐,但打开后看到只有一根瘦瘦的胡萝卜,顿时完全失去了胃口。由于工作上的打击和随时被解雇的压力,朱迪显得很沮丧,不停的更换音乐,要给自己找一些鼓励。在心情最沮丧时,朱迪的父母打来了电话,朱迪只能报喜不报忧的强装着告诉父母自己很好。
朱迪是幸运的,凭着一颗善良之心和正义感,她遇到了聪明机智的狐狸尼克-一个街头小混混。狐狸尼克在动物城拥有强大的人际关系和信息渠道,朱迪正是有了尼克的帮忙,才最终在找到了罪魁祸首。
拥抱生活,生活也会给你一个拥抱。善待他人,他人也会善待你。乐观坚韧的朱迪始终未放弃自己的梦想,并且实现了梦想,也帮朋友尼克实现了儿时的梦想。坚持梦想,就能照亮前方的路。