优秀作文小小动物
动物是人类的好朋友,是人类的好伙伴。我家也有一只活泼可爱的小动物,只要是见过它的人,没一个不夸它可爱,现在我和它更是形影不离,亲密无间。好啦,让我带你们走进我的小狗丁丁的日常生活吧!
它有一身惹人喜爱的棕色卷毛,摸上去如羽毛般轻柔。一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪,时不时地还在朝你“放电”。一张虽不大但引人注目的樱桃小嘴,还有四条灵活的腿,再加上一件漂亮的衣服,让它成了动物界的明星了。
丁丁吃饭常常使我们发笑,它总先要在食物旁边转几圈,再左闻闻,右闻闻,然后犹豫不决地吃了一口,如果觉得好吃,它就会狼吞虎咽。如果不好吃,就会转身离开,真是倔强的公主脾气。
丁丁还非常地贪玩,一根鸡毛、一个线团都会成为它的好玩具,一玩起来就会没完没了。在我写作业的时候,它用头蹭我的脚,一定要我陪它玩,我不答应,它就一跳跃上桌来,在本子上踩印几朵小梅花,让我无可奈何,只好陪它出去玩。
丁丁还很爱干净,它虽然很活跃,但它有一点儿泥巴的地方都不会去,它还要天天洗澡,等全身干净以后才放心。洗过澡以后的丁丁比原来更加可爱了,那柔软的毛发在灯光的照耀下闪闪发光,似乎是狗狗王国的一位王子。
丁丁满月的时候更可爱,那时的它腿脚还不稳,可已经学会淘气。它在院子里无忧无虑的奔跑,摔了一跤后马上爬起来。院子里的花草可遭了殃,它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落,你见了绝不会责打它,因为它是那么生机勃勃,天真可爱!
人爱狗,狗亲人,动物是我们成长中的知己,它们懂我们的心思,我们要爱护它们,而不去伤害它们,让我们一起行动起来吧!