虽然我是在电脑上看的,但是也特别有收获。
我看完了之后,就知道不能在池塘里游泳。游泳之前要做好热身动作,必须在大人监护下游泳……经过学习,我知道了这些游泳道理,还知道他们为什么会溺水。请看以下几个溺水事故:
第一事件:有一所学校,大约4点左右,有4名男生和3名女生一起去河边游泳,4名男生在河里戏水,3名女生在河边洗手,突然,一名女生在洗手时掉进河里,其他人为了救她而手拉手救人,也叫起“救命”,过了一会儿,人们从远处过来,但只救了3人,4人因为在水里呆过长,而溺水死亡了。我就知道必须要在大人监护下游泳了。
第二事件:有一个池塘里,有5人在戏水,其中一人跑到远处玩了,4人高兴地玩呀玩,忽然,一个救命声传进他们的耳朵里,他们转头一看,就被吓得看见鬼一样。我也被他们的样子给吓死了,我继续往下看,原来是没和他们戏水的人掉进水里了!那4人也不知怎么办,那人就溺水死亡了!
我知道,生命是那么的珍贵!于是,我就编了一首歌:“溺水,溺水,太严重!无论时候要小心!小朋友,小朋友,告诉你!要在大人下游泳!要做好热身运动!……小朋友,小朋友,要记住,记住这些道理!”虽然我编得这么难听,但是你们也应该懂的吧!
对了,还有许多的道理呢!比如说:脚抽筋了不能继续游泳,要在岸边休息,不能在池塘里游泳,还有江边、河边……这些地方都有危险!告诉你,这些就是我提出的建议,你们知道为什么吗?因为这些地方里面都有杂草,很容易就被杂草钩住,你也就很容易溺水了。
小朋友们啊!生命是这么珍贵!你也不想失去这些美好的时光,那么珍贵的生命吧?