家乡的竹林作文350字
我的家乡在湖南省湘乡市中沙镇,那里有一望无际的田野,有川流不息的河流。但我最喜欢的是家乡那密密麻麻的竹林
春天,才下过几场蒙蒙细雨,小竹笋儿想呼吸新鲜的空气,迫不及待的使劲从地里钻出头来,观望着美丽神奇的世界。
夏天,狗热得直吐舌头,鸡热得耷拉着翅膀,蝉热得在树上不停的喊,不知如何是好,竹林里可不热,那儿凉爽极了,几个小伙伴来到竹林,你追我我打,玩累了,就躺在竹林里休息一会儿。
秋天,金黄的枯叶落得满地是,像铺上了一层层黄被子。小朋友们在竹林里玩踩竹叶的游戏,大人们用竹子做成扫把,篮子,我们则用竹子编出自己心中的花样。
冬天,竹林变成了一个银白的世界,有的竹子弯下了腰,好像在欢迎我们的到来,有的像威武的战士,笔直的挺着。
我爱我的家乡,更爱家乡的竹林。