初中暑假优秀
一年之中,对于学生来说最重要的两个节日非暑假和寒假莫属了。在20__年这个暑假,我去了一个历史悠久、文化深厚、现代发达的城市——西安。
一到西安,那里的太阳便十分热情的欢迎了我。让我热的满身是汗。天空湛蓝湛蓝的,白云悠悠的挂在空中,悠闲自在,好像世界上的任何事都与它无关似的。到路边的一棵棵树木高大挺拔,密密的树叶形成了天然的林荫,在树下站了一会儿,浑身的热气便会被消散一大半,十分清爽凉快。
到西安怎能不去兵马俑呢?我当然要去探访兵马俑一览无余了。兵马陶俑特别高大威武,是守卫秦始皇陵的卫士。他们数量众多、一望无际;他们体型高大,十分壮观。他们是世界第八大奇迹,是古代劳动人民的智慧结晶。
西安除了兵马俑,最吸引人的地方在哪里呢?当然是回民小吃街啦!夕阳西下,夜晚的回民街依旧人来人往、热闹非凡。街道两边各种特色小吃店散发出阵阵诱人的香味。走着逛着,会发现很多制作冰淇淋卷的小店。我忍不住好奇心,一边看人家现场制作一边也买了一份芒果味的品尝。只见店员先把一包酸奶倒在特殊的炒冰铁板上,加入芒果汁,然后不停的翻炒,反复铺平再敲打再翻炒,我立刻觉得这不就和我们郑州的炒酸奶很像嘛。等翻炒的很均匀之后的操作终于体现出冰淇淋卷和炒酸奶的区别了,只见店员先把炒好的酸奶厚厚的平铺在铁板上,然后用铲子从最边上开始,一铲子一行推到底行程自然打卷,一行一行铲出平均四厘米宽的卷卷,大小厚薄均匀一致,手法熟练、一气呵成。然后把每一个卷卷立起来排放在小碗中,再撒上果脯调料,好像手里捧了一碗美丽的花朵,漂亮极了!我等不及立刻用小勺挖了一口品尝,浓浓的奶香在口中慢慢的散开,冰凉的感觉沁人心脾,顿时觉得七月三伏天里浑身的燥热都被驱赶的干干净净。由于原料使用的是新疆特有的超浓郁的酸奶,所以吃起来看起来都跟冰淇淋毫无区别。
我一边品尝着美味的冰淇淋卷,一边继续向前走,一间间特色精品店映入眼帘。一个个小巧精致的兵马俑挂件吸引了我的注意。他们的样子惟妙惟肖、形象逼真。就好像原来威武高大的兵马俑人被哆啦A梦变小了一样可爱。小小的战马也肌肉丰满有力,看起来好像已经准备好了上战场。小小的精品店商品琳琅满目,真是带给我惊喜连连啊!
一个暑假很快就过去了,西安旅行的回忆却挥之不去,我喜欢西安这个历史感与现代感共存的城市。期待下一个暑假,期待下一次西安的邂逅!