家乡的竹林
我家住在浙江南部的小山区,远离喧嚣的都市,群山环绕、环境优美。我最喜爱的是家乡山上的一片茂密的竹林。夏日里,竹子枝繁叶茂、青翠挺拔、直插云天,犹如坚强的钢铁战士,强烈的阳光在这里只能投下星罗棋布的光斑。在炎热的夏天,我经常躲进竹林里乘凉或和同伴们玩捉迷藏,秋天里,其它树木的叶子都变黄了,而竹林却是另一番景色,竹枝是绿色的,竹叶也是绿色的,我非常吃惊,就问爸爸:“竹子为什么是绿色的”爸爸告诉我:竹子和松树一样,都是常青植物。
啊,可爱的竹林,你为家乡增添了美丽。