十年后的家乡小学生幻想作文400字
二十年后我已经成为了一个发明家,正在__星球上做着生物考察。一轮明月升起来了,(因为那个星球和地球的月球差不多。)咳,“露从今夜白,月是故乡明啊!”对了,反正考察也做完了,不如回家去看看吧!
于是我便坐上了宇宙飞船驶向木星。(因为__元素的操作失败等因素,使地球现在寸草不生!)“去木星有多远?”我问我的高智能电脑,“有大约5光年远。”“5光年!?妈呀,这么远!看来只好破费了!”于是我按下了翘曲空间按钮,(那是一种比光速还快的方式,就是需要很多能量。)马上星空就变成了灰色,几分钟后又从灰色变回了星空。
“耶!我回来了!木星!”接着,我便进入了木星大气层,放眼一看,令我大吃一惊,原来的荒野变成了一个个繁华的大都市,真想欣赏一下呀!“好热,原来忘开空调了。”(因为木星是烈日炎炎!)快回家看看吧,我可是专门回来看看家的,说着便朝家开去,我打开门一看,哇!一切都变了,家具变成了全自动的,父母迎面走来,他们衰老了许多,我和他们坐在沙发上聊了几句,就又接到了上级的任务,木星!再见了!我还会回来的!
“啊!最终放暑假了,可以好好玩了。”我兴奋地欢呼起来。开心是开心了,可是太阳公公好似心情也特殊号,不知道为什么天气特殊热。大地好似被烤熟似的,热得让人喘不过起来。
我在车站里等车,最终来了,我迫不及待地跑进车里面,找了一个好位子坐了下来。心里想:啊,真舒适呀。从车里传来一股股凉意,刚才的热气已经散去了。
一站又一站,车里的人也逐渐多了起来,空位也占光了,没位子的人只能站着了。人越来越多,车里的凉意已被人们的热气覆盖了,车里开始闷热起来。不一会儿,又上来了一位白发苍苍的老爷爷。老爷爷看上去八十多了,手里拄着拐杖。这是,广播里响起了“请给老人让座!”的声音,可大家却一点也不动,像一个木头人似的,谁也没有起身让座的意思。我也一样,坐在位子上,装做没听见似的。
过了一会儿,坐在我前面的那位叔叔突然站起身来,对那位老爷爷说:“大爷,您坐吧!”老爷爷笑呵呵地谢过了那位叔叔,这是,车内里的人都羞愧地低下了头,我也羞愧地脸红起来,心里不由得敬佩起了他,心里想:这位叔叔真是尊老爱幼,我要好好学习。我立马站了起来,把座位又让给了叔叔,叔叔夸我好样的,我快乐极了!
下车后,天气依然是那么炎热,可我却并没感觉到天气的恶劣,心里仍是美滋滋的。