十年后的家乡优秀作文550字
二十年来,由于科技的进步,世界发生了翻天覆地的变化。我已经三十一岁了,这些年,我一直在国外工作。今天,我格外思念家乡,我想回到自己的家乡看一看。
我的家乡是一个小村庄,坐飞机回到家乡,漫步在熟悉的街道上,我暗自吃惊。曾经的街道,总是布满灰尘,时不时还能看到几个垃圾。可是如今街道一尘不染,垃圾更是一个也没有。我又仔细观察了一会儿,发现街道两边,每隔十米,就会有一个垃圾处理机器人。街道上的灰尘都被它们瞬间吸走了,扔进它们自带的垃圾桶中的垃圾,也会被瞬间清理成粉末。这些机器人真厉害!
我又来到家乡的小河旁。我记得二十年前,这条小河已经快要干涸了,并且河中满是污水、臭水。可是如今却流水潺潺,且河水清澈,还有许多小鱼小虾在在游呢!我仔细看了会儿,发现河中有许多拇指大小的方形机器人。它们吸走污水,放出净水,这就是中国科学家发明的河水净化器吧!
我最后来到了小时候经常玩耍的小树林。如今,不能再称小树林了。这里树木不下千棵,郁郁葱葱,一片欣欣向荣的景象。以前,人们为了盖房、做家具,快把小树林的树砍光了。现在,科技发达了,人人都住上了3D打印的房屋,用上了3D打印的家具,再也不砍树了,并且为了环保,还种了很多树。
二十年过去了,家乡变化真大,祖国也发展得越来越好。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!我决定回国工作,为建设祖国,建设家乡,贡献出自己的力量。