我的暑假生活作文400字
我们都有各自的美好暑假,有各种花样。有的同学出去旅行,有的同学在各个兴趣班里忙得不亦乐乎,还有的同学报了夏令营。今天,就給大家说说我的暑假吧!
我习惯把暑假每天干什么在暑期开始时就计划好,整个暑假就这样做,一天不马虎。
我也很庆幸,妈妈没给我报辅导班,只是让我每天坚持练跆拳道、练字、练钢琴,多读英语短文。我每天还要读一个多小时的书。这些任务看似“繁多”,它能给你们许多乐趣。
在暑假,我去了北京,日照。在北京,我们造访了清华、北大,感受了中国首都的文化气质;观摩了天安门广场的升旗、降旗,雄壮的国歌,令我们荡气回肠;遛遍了南锣鼓巷和老北京的胡同,吃遍了全北京有名的小吃街;还去参观了四合院……在圆明园,看到那几根参差不齐的残柱,我顿时心中燃起了愤怒之火,英法联军的烧杀抢夺,使万园之园失去了往日光辉!我们要铭记历史,才能使中国巨龙再度腾飞!
在日照,我和妹妹一到海滩,就高兴极了,三蹦两跳进了海里。我戴上泳镜,就被冲了进海。那海浪,多么刺激!我看到了浪里的小鱼,海带,还有大把大把的贝壳,发了发了!我一个猛子进去,从浪里站起,手里多了两把贝壳。
这个暑假真好,按时完成了作业,又去了两个地方游玩,真希望以后的假期也能如此充实快乐!
暑假里,我读了法布尔的《昆虫记》它记录了昆虫真实的生活,表述的是昆虫为生存而斗争时表现出的灵性。其中有个章节记录催眠与自杀,催眠术对母鸡,鸭子,麻雀等动物都可以的,比如把他的头压在翅膀下面摇晃片刻然后让他侧卧这一切动作完成之后,你会看到本来活蹦乱跳的,母鸡倒在地上,一阵抽筋后把自己冰凉的萎缩着的爪子收到腹部下面,接着就不再动弹了,仿佛已经死去了一样,看到这里,我很好奇,也很怀疑这个催眠术到底是真的还是假的?所以我决定明天去奶奶家抓一只鸡,做一下试验。
第二天,我来到奶奶家,便来到鸡圈里,开始捉鸡。我费了九牛二虎之力才捉了一只鸡。我把它放到车库里,开始做实验。我先让妈妈妈抓住它的翅膀,母鸡瑟瑟发抖,我把它的头放在翅膀下面,然后按住它,过了几秒钟,我松开了手,它“噌”的一下逃跑了,幸好爷爷眼疾手快把它抓回来了。我又开始了第二轮实验,我先把老母鸡头朝下,用一只手握紧老母鸡的两个爪子。此时,它头朝下悬空的老母鸡一动不动。我记得作者建议把它摇一摇,把母鸡摇晕,可当我把鸡放在地上,它又扑腾几下翅膀,又站起来了,老母鸡还出现了拉屎的现象。
我有点泄气了,我又怕鸡屎臭,又怕母鸡死掉,奶奶从厨房里出来说:“文升,不要灰心,失败乃成功之母,你再试多一次,万一母鸡死掉了,我就把它煲汤给大家喝。”奶奶的话让我信心倍增。
我带着期望,带着心中的一丝不甘,我将老母鸡再次放在了地上,一只手握着鸡的爪子,一只手轻拍鸡的腹部。将鸡倒置,把鸡放在地上后,开始抚摸鸡的眼睛和头部。母鸡好像很享受的样子发出并发出咕咕的声音,身体也放松了,我把它的头轻轻的压在翅膀下面,我稍稍按住它一会儿,然后轻轻的把手离开,老母鸡躺在地上一动不动了,它一动不动像是睡着了一样。过了1分钟左右,它自已伸出了头,像喝醉了酒一样摇摇摆摆的站起来走了几步,跌跌撞撞的跑回了鸡窝。
催眠术对母鸡催眠是真的,我做实验的目的不仅是锻炼我动手能力,同时懂得做任何事情也要像做作者那样认真细致观察,才能写出真实的文章。我成功了,这真是一次有趣的实验,我以后要多多做这样子的实验。