我的家乡
我的家乡在瑞安,那里春天生机勃勃,夏天草木茂盛,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。
春天一出门,就迎面扑来一股比香水味还要好闻的清香;树叶里透露一股青草味,青草里流露出一丝淡淡的花香味。小河旁的柳树姑娘换上了绿色的新装,风姐姐在一边帮它梳头,一边哼着快乐的歌曲:“呼呼呼……呼呼~~”
夏天,绿草如茵,绿树如茵,来来往往的人们总喜欢在这儿停留一会儿。有的靠着大树坐下;有的躺在粗壮的树干上;有的直接躺在柔软得像白云的草地里睡起觉来。
秋天一到,有些迫不及待,抑制不住自己的心情的孩子们直接背着篮筐爬到果树上,摘下一颗颗又大又甜的果实,果园里的果子数不胜数:有又大又甜又红的苹果;有又大又甜的西瓜脑袋;有又大又长又甜的白天的月亮——香蕉,吃一口让人叫好,让你那伤心低落的心情变得很好,还可以让你的胃口变得更好。这儿的果实,成了我们家乡人的最爱。
只要一到冬天,小朋友们就会控制不住自己,跑到雪地里疯狂的玩耍起来。有的在雪里打滚,滚完一起来你就会发现原来那个小孩不见了,却凭空出现了一个大雪人;有的会叫上朋友一起堆许多奇形怪状的东西;有的则会捏几个雪球,偷偷地扔向一个人,然后进行一场激烈的大对决……
这就是我的家乡,怎么样?不错吧?
“啊!最终放暑假了,可以好好玩了。”我兴奋地欢呼起来。开心是开心了,可是太阳公公好似心情也特殊号,不知道为什么天气特殊热。大地好似被烤熟似的,热得让人喘不过起来。
我在车站里等车,最终来了,我迫不及待地跑进车里面,找了一个好位子坐了下来。心里想:啊,真舒适呀。从车里传来一股股凉意,刚才的热气已经散去了。
一站又一站,车里的人也逐渐多了起来,空位也占光了,没位子的人只能站着了。人越来越多,车里的凉意已被人们的热气覆盖了,车里开始闷热起来。不一会儿,又上来了一位白发苍苍的老爷爷。老爷爷看上去八十多了,手里拄着拐杖。这是,广播里响起了“请给老人让座!”的声音,可大家却一点也不动,像一个木头人似的,谁也没有起身让座的意思。我也一样,坐在位子上,装做没听见似的。
过了一会儿,坐在我前面的那位叔叔突然站起身来,对那位老爷爷说:“大爷,您坐吧!”老爷爷笑呵呵地谢过了那位叔叔,这是,车内里的人都羞愧地低下了头,我也羞愧地脸红起来,心里不由得敬佩起了他,心里想:这位叔叔真是尊老爱幼,我要好好学习。我立马站了起来,把座位又让给了叔叔,叔叔夸我好样的,我快乐极了!
下车后,天气依然是那么炎热,可我却并没感觉到天气的恶劣,心里仍是美滋滋的。