那一次我懂得了姥姥的爱作文800字
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的道路;爱是一首诗,冰冷中温暖渴望的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。爱更是一根心链,拴紧你我彼此的心,串起一个个爱的故事。
从小,我对姥姥十分疏远,但经过那件事后,我懂得了姥姥浓浓的爱。
那是一个冬日,上完课外班的我匆匆的往回走,一路上风很大,使得我的手已经冻的麻木了,看着同学一个个都有家长接送,我就气不打一处来。一回家,我就冲姥姥大声抱怨。姥姥小心翼翼的说:“那……我要做饭呀!”“做饭,你做的饭谁爱吃呀!”说完,我朝餐桌上一看,还是那老一套,只有一个盘子用盖子盖了起来,看着姥姥走进房间,我走去揭开一看,瞬间呆住了,里面放的竟是一两天前我无心向姥姥说的一道菜,没想到姥姥却记了下来。记忆被瞬间拉回昨晚,姥姥一边看电视,一边认真的在本子上记着什么,嘴中还念念有词。看着跟前的辣子鸡,红油油的辣椒,配上黄色的鸡丁,并撒上绿色的葱花,倒入盘中后再撒上一把白芝麻。不说吃,光看看就足够诱人的了。深吸一口气,一股鸡丁的香气扑面而来。夹一粒放入嘴中,是又麻又辣,炸过的鸡丁加芝麻更是外焦里嫩,让人不住想多吃几口。吃着吃着,一阵小声的呜咽声从姥姥房间传来。我推开门,看见姥姥背对着我哭的正伤心,我的心疼了一下,十分愧疚。
晚上,快睡觉了,我想给姥姥道歉,走到房间门口,却发现姥姥坐在床边,手里拿着一根线,右手拿着一根针,眯着眼睛,手抖着要将线穿入针眼。也许是因为年纪大眼睛看不清东西,姥姥连穿了好几次都没成功,最后终于穿入了。然后将放在腿上的书看了一眼,接着缝了起来。渐渐的,一个手套的雏形显现出来。“当当当”家中的钟连敲了十一下,姥姥还没有休息,看着姥姥那认真的精神,我的心酸了一下,想起下午我大声数落姥姥,想起她在我伤心的时候小声安慰,想起她在下雨时不顾自己为我打伞,想起姥姥在我生病时细心照顾,想起在我还小时候给我喂饭,挑鱼刺,想起……看着姥姥通红的双眼,看着手套上那歪歪扭扭的图案及针脚,我哭了,快步跑去抱住了姥姥。那一刻,我忽然发现我是那么自私、任性,此刻我懂得了姥姥对我那浓浓的爱。
在我人生成长的路上,那双并不怎么好看的手套陪伴着我,度过每个寒冷的冬日,使我暖暖的。