这件事让我懂得生活作文800字
走出门,外面的世界是多么精彩,不信,你来听听生活的旋律吧。
还记得那个夏天,我刚入初一,生活的节奏是如此之快,学业的压力有事多么的繁重,刚接到成绩的我,大汗淋漓地跑回家里,把书包往沙发上一丢:“这是什么成绩,又砸了,我明明付出了那么多!”妈妈的脸色也不大好看:“别发怒。”我更是火上浇油,摔门而出。
我跑了出门,任凭汗水飞溅。夏日的太阳毫不留情面。烤炽着大地。地面已冒着热气,而我迈着沉重的步伐漫无目的的走着。“太阳,你为何也这么铁面无私啊?”我心情很不愉快,只觉得我的生活快要颓废,走进绿林荫道。我低着头,看见叶子遮挡太阳时,筛落的阳光夹杂着叶的影子,投射在地上,不久,我听见了一阵欢快的蝉鸣,那蝉声清脆悦耳,直入人心,多久没有听到蝉鸣了?这纯粹的鸣声,仿佛是从另一个世界传过来的。持续了好一会儿,才间断,不久,鸣声又响起,这蝉鸣,拨动着我的心弦,仿佛,在唱着夏日的恋歌,在诉说着自己对生活的往。蝉要在地下沉睡四年,才苏醒,而它只有四个星期的生命,如此短暂,却如此美丽!它们却用歌声来充实着生活。我不禁赞叹,内心也没有之前的沉痛了。
一路走过去,人们欢声笑语,我又听到了一个女孩弹吉他,在街头卖艺的声音。那个女孩神情欢畅,是那么悠然,眼里饱含着深情,斜斜地望着一旁地太阳,看着路上人们走过,毫不在乎异样的眼光,只是沉浸在自己的世界里,“难道你的生活很幸福吗?”我很想问她,我知道,他的不幸遭遇,总会比我学习更不幸,我很是同情,也怜悯自己,因为,从这时起,我觉得生活不应该那么累。蝉的生命虽短,但它活得精彩,卖艺的女孩虽穷,但她有对音乐的热爱。相比之下,我比他们更幸福,是不是也应享受生活呢?
我仿佛明白了什么,奋力奔回家中。生命就如一杯水,灰尘难免会进去,愈是摇晃,灰尘俞会遍布你的生活,放置在那儿,它反而会沉淀。
推开门观世界,正因为这件事,我才懂得生活,我更快乐。