时间过得真快啊!转眼间,小学五年的时光就匆匆而去,但是,却给我们留下许许多多美好的回忆。其中,有欢乐,也有忧愁,有喜悦,也同样有烦恼。这一份感情,伴随着我们成长了五年,是我们一生中最宝贵的精神财富,我们一定要好好珍藏。
悄悄地,六年级的生活已经来临,可是,五年级的一次大绳比赛却让我记忆犹新,永远也忘不掉。
火热的太阳炽烤着大地,像万束光线穿透了天地。这次大绳比赛让我知道了团结的力量,赛场上也留下了我们努力的汗水和坚持的背影。
放眼望去,无尽的天边夹杂着我们希望的种子,大绳的号角吹响了比赛的集结号。我们紧张的来到操场,啦啦队员们个个精神抖擞,比赛即将开始,成功之旅也将起程。比赛开始,啦啦队员们铆足了劲,拼命地喊,一边跺脚,一边喊,战士,勇往直前。运动员们更是格外认真,生怕给班级拖后腿。你看,我们的两位摇绳运动员刘思迪和窦建博,他们两个把脚叉开,微微弯腰,手握大绳,就等裁判员一声令下。
“各就位,预备,开始!”整个操场顿时炸开了锅。我们个个脸上都凝聚着“奋斗”两个字,时刻在心中鼓舞着自己,老师也急得直跺脚,同学们越跳越好,越跳越轻快。时间一分一秒过去了,裁判说:“还有30秒。”我们进入了终极模式,快速冲刺。“停!”裁判员说道。激烈紧张的比赛终于结束了。老师派了一名同学去查看我们跳了多少个,他跑着回来激动的说:“286!286个!咱班跳了286个,全年级第一!”
同学们欢呼起来,开心地抱在了一起。回到教室,老师给运动员们买了饮料,从这瓶饮料中我品尝到了同甘共苦的滋味。
真是应了那句话:团结就是力量!一支箭可以被折断,但一捆箭是不会被轻易折断的。我们永远是一个团体,拆不散的团体,加油,我的战友们!