我懂得理解别人作文550字
说起姐姐,我就会想起姐姐骂我时的表情。心里的怒火就忍不住往上冒。但是今天我看到了姐姐的日记,从姐姐的一个日记本中看到了一篇日记让我热泪盈眶。
姐姐日记中是这样写的:
今天,我接到了一个不好的消息,这个消息使我一天我都很烦躁,难以平静。我自己都不知道是怎么了,就是感觉好烦,无缘无故地生气。
今天上午我接到爸爸的电话,他说:“今天可能回不来了,妹妹要做手术,开学你叫爷爷送你去报名。”我说:“被子怎么弄去啊!”爸爸说:“我叫舅舅或者姨父给你送去。”“哦。”话音刚落,电话挂断了。电话挂断后,我心里怪怪的,这滋味一点儿也不好受。
唉,她这个寒假去了这么多医院,一点都不见好转,早知道要做手术何不早点去合肥医院?市立医院居然没有查出病因,这是怎么回事呢?妹妹的病可能很重,在医院里也吃了不少苦头,病情不见好转,要是我是个医生就好了,我想妙手回春,让妹妹的病很快好起来。我多么希望自己能为妹妹解除病痛的折磨,让灾难不要降临到妹妹头上……
从上面这段话中,我深刻体会到姐姐的爱。当读完这篇日记的时候,一股暖流涌上我的心头,我感动得热泪盈眶。之前我总是在同学面前说关于姐姐的一些坏话,想到这里我真是惭愧不已。
通过这件事,我懂得理解别人。不要把别人想得那么坏,其实别人并不是我们想象的那个样子。我发现姐姐和妈妈一样,“刀子嘴,豆腐心。”我以后要理解姐姐对我的严格要求,她是为我好才这么“凶”。