父母的谁都体会过,但是,这是我体会最深刻的一次爱。
曾经,在我小的时候,大概我那时才六七岁,只上一年级,我的梦想是当上一名警察,我一直想要一把玩具手枪,可以发子弹的那一种,可是,那一把玩具手枪要十几元钱,我一直不敢向父母要钱买那一把玩具手枪,因为我知道,就算我向父母要钱,她(他)们也不会给我钱买玩具手枪。我爸妈说,关于学习的东西才能买,不关于学习的东西,想都别想。于是,我便放弃这把玩具手枪了。
一转眼便到了五年级偶尔在梦中我会梦到自己心爱的玩具手枪,可是马上就会打消这个念头了。
有一天,那是我的一次生日,妈妈和爸爸说会给我一件礼物,我却一点都不对这个礼物“感冒",因为我知道,给我的只是一个大蛋糕,而不是我梦眛以求的那把玩具手枪。我边有一些沮丧。
爸爸和妈妈买了用大盒子装的大蛋糕,还有一个红色礼盒,用精美的丝带包装起来,还有一个粉红色的大盒子,我提了一下,感觉挺沉的,我猜那些应该都是送给妹妹的吧!
妈妈叫我吹蜡烛的时候,我带着讽刺性的吹了一口气,蜡烛就灭了。我吃了几口蛋糕,就说不好吃,就不要了,吃完蛋糕以后,妈妈先把绿色的礼盒拆开,里面是一盒精美的一套芭比公主,送给了妹妹,爸爸紧接随后,把红色礼盒拆开,给我一看,竟然是!我不信,我揉了揉眼睛,里面竟然是一把我早已梦眛以求的玩具手枪,我高兴极了,眼睛里含着兴奋泪花。
我爱你们!爸爸妈妈,我毫不犹豫的跑上去,把爸爸妈妈紧紧拥抱在一起。
爸爸说:“不哭,不哭,做人要坚强!
我说:“嗯,谢谢爸爸!此时,我感到我是世界上最幸福的孩子。
自从这以后,我有了一把玩具手枪,一直保留到现在,我没有扔掉它,因为这里含有深刻的父母的爱呀!