我爱秋天的校园
秋天,人们喜欢用“秋高气爽”来形容它,而我更喜欢用绚丽多彩来赞美它。
我们的校园一年四季都是美的,然而我最爱秋天的校圆。假如你在中秋节来我们的学校,那么首先欢迎你的是琅琅的读书声和那浓郁的桂花香。校门旁、花坛边、大楼前,金桂、银桂开得真旺啊!你瞧,那棵金桂上成千上万朵小金桂组成一个个金红的花球,像一团团火,真可谓“遥知不是火,为有浓香来”。此时,漫步校园,你会感到浓香充满校园的每个角落。我们坐在教室里上课,阵阵花香也会扑进教室,沁人心脾,令人神清目爽,有一种说不出的惬意。
深秋时节,桂花的余香还在缭绕,五彩缤纷的菊花又开了。你看这棵金丝菊,无数道丝状的花瓣,打着卷儿,使劲从花蕊中抽出来,恰如一位金发的小姑娘。那朵粉白相间的菊花,花瓣像蜻蜒的翅膀般展开着,中间嵌着一个金黄的花蕊,看上去那么素雅,那么大方。最引人注目的还是那株条形的修长的凤尾菊,它无拘无束,花瓣纷纷下垂,闪着一片夺目的光彩。校园的菊花真是美不胜收啊!
经过几阵秋雨的洗濯,操场四周的冬青树,显得那么翠绿,那么生气勃勃。大梧桐树虽然开始落叶,然而树下仍然是同学们玩累以后的歇凉处。一阵秋风吹来,校园池塘旁的柳枝轻轻地拂着同学们的面颊,好像慈爱的母亲抚摸着孩子的脸,怎么不叫人感到亲切与舒服昵!水杉树叶已经逐渐变黄,一夜秋风,第二天,操场边、跑道上、花坛中准保是一片金黄,踩在叶子上还会听见沙沙的响声,走着走着,不禁会有一种飘飘欲仙的感觉。
秋天的校园给人以秋的深沉和美的享受,我爱秋天的校园。