亲爱的人类公民们:
你们好!
我是一匹狼,一匹草原的狼。现在,我正含着冤枉的泪水,写下了这封
在你们的手下,在你们的屠刀下,我们已经牺牲了无数个狼同胞了。
我承认,我们是狼,一生都在血腥的杀屠不中度过,可是,就是这样又能代表什么呢?这难道就说明,狼应该杀掉吗?如果这样,你们和我们有什么区别呢?
不但如此,还有更过分的呢,如果你们回忆不起来,请看吧:什么狼顾鸱跱,狼奔豕突,贪污狼藉,鹯视狼顾,狼突鸱张,声名狼藉,狼嗥鬼叫;什么鹰挚狼食,狼烟大话,豕突狼奔,狼号鬼哭,狼猛蜂毒,赃贿狼藉,鸱视狼顾,鸷狠狼戾。基本上每一个贬义词里都有加上一个“狼”的字眼,岂不可恶?
也许你们要来狡辩了:“你们经常吃羊啊,牛啊,马啊,鹿啊之类的可爱的小动物”。可是,就是这样又能代表什么呢?这难道就说明,狼应该杀掉吗?我们为了生存,捕食猎物,这有什么错,这有什么罪?为什么我们要被杀掉?
最后,我想对你们人类说:“我们狼吃的东西,你们人类也吃!可是,你们人类吃的有些东西,我们狼却不吃,比如说:香烟啊,烈酒啊,海洛因啊,k粉啊……所以,请不要把我们赶尽杀绝!