亲爱的人类
你们好!
我是一只蚊子,生活在田野里,那里是我的乐园。虽然那儿有我的敌人,但我却过得很幸福,这可都是你们的功劳。
那天,我正停在一棵稻穗上休息,突然闻到了你们那香喷喷的气味。便飞到你们身上去补身子,正当我吸得高兴之时,一只青蛙出现了。我心里一惊,想:这下完了!谁知那个给我补身子的人却兴奋地说:“好大一只青蛙,快捉住它!”说完便向青蛙扑去,青蛙很快就被你们捉住了。当时,我高兴得大叫:“太棒了,我真是一只幸运的蚊子!”
没想到我的这一声叫喊竟招来了一只蜻蜓,我想,一场逃亡的游戏又要开始了,眼看着蜻蜓与我之间的距离越来越近,我却无能为力,正当我准备等死的时候,身后传来了小孩的叫声:“看,蜻蜓,快捉住它!”说完,蜻蜓便落入了“法网”,看着蜻蜓在网中挣扎,我不由得哈哈大笑。
人类,我要感谢你们,你们真是太好了,不仅给我们补身子,还帮我们消灭了敌人,正因为有了你们,才会有我的幸福生活!
愿你们能继续保持,为我们幸福生活。向你们致敬!