给人类写封信作文600字
“呼—-”一阵清风吹过宁静的日光森林,拂过层层叠叠的大小树叶。
“啊呀!”不知是谁打破了这静谧的氛围。“哼!是谁随便乱扔的塑料袋,真讨厌!”小兔子金金摘下被风吹来拍在脸上的塑料袋,气愤地说。这时,小燕子涂涂飞过这儿,问到:“金金,你怎么了?”而金金还在嘴里嘀咕着扔塑料袋的人没有素质,拎起塑料袋团成一团揣进兜里。“必须得报告给百兽之王!”金金大声说了句便扭头就走。涂涂看这情况也决定跟上去看看。
“啦啦啦啦……”远处传来的小河马欢快的声音,因为他刚刚赢得了拔河比赛的冠军。现在他要去小溪边痛饮一番。可……当他快走到小溪边时,闻到了一股难闻的气味。小河马屏住呼吸跑过去一瞧,呀!小溪上漂浮着的东西实在是“应有尽有”:易拉罐、糖纸、可乐瓶…这可都是游客们的“杰作”啊!小河马愤怒地说:“我要去报告给百兽之王!”
两只小鸟飞在空中,一边飞,一边唱:“早起的鸟儿有虫吃……”他们听说,南边的那片林子树上有许多白白嫩嫩的虫子,于是他们一大早就出发了。当渐渐飞进时,两只鸟儿都愣了神儿:哪有什么树啊,全都被人们砍光了,只剩一片圆滑的树桩!两只鸟儿相互看着对方,同时向百兽之王的住处飞去……
终有一天,百兽之王狮子把动物们都召集起来,庄严地说:“这些天,我收到了很多关于人类破坏森林的消息,不过我有了一个办法:给人类写封,怎么样?让他们知道自己的错误。”动物们集体叫好,之后,边各回各家写信去了。写完的信将由斑马送到人类的邮局……
地球的生命正在流逝,那么,给人类写封信吧,让绿色蔓延全球,蔓延心中!