给人类朋友的一封信
尊敬的人类朋友
您好!
我是地球上第一个拥有博士学位的兔子,我叫小可。你们有比我们强一亿倍甚至万亿倍的头脑,一双比猫灵敏的眼睛,一双比蚂蚁勤劳的手。我佩服人类的创造力,他们创造的坐骑,比如汽车,飞机,火箭比人的身体大上上千倍。同时我也恨你们。这都要从二十年前说起……
二十年前,我和另一只兔子为了解压,在一起到林子里到林子里散步。突然,他的疯病又犯了,在森林里乱跑。终于撞上一根树桩,死了。正当我在那惋惜的时候,来了一个猎户,笑呵呵的就把我的兄弟的尸体抬走了。我还以为他要厚葬那只兔子,所以只好追踪那名猎户。没想到,他竟然直接往屋子里走,又过了半个时辰,一桌“全兔宴”呈现在我眼前。可恶,我恨死人类了!后来,那个人类以为天天可以等到兔子,就天天等,天天等,于是不再耕田,草长得比豆苗还长。最后,猎户被饿死了,直到那时候我的气才消。
记得好像过了几年,一个姓毛的先生和一个姓邓的先生提出了一个不能乱捕杀动物的条件,这才让我们的森林不再生活在“战乱”之中。
作为拥有博士学位的兔子,要保住性命,当然是要请保安了,我有一位两年前仙逝了的保安,它是一头熊,它的一个亲人被一个叫“归真堂”的一个人员抓住,并割去了熊胆,它的亲人没有几天就死了。熊保安非常愤怒,当天就从森林跑到高速公路上,把几辆车砸得支离破碎。没办法,警察只好来击毙他,将他葬在了森林里。
我讨厌那些用我们动物的生命做图谋不轨的生意的人。如果你们在不金盆洗手的话,那我们就让你你们人类孤独的生活在这个地球吧!