亲爱的地球
您是一位伟大、美丽的母亲啊!您的身体布满了青山,绿树,海洋,江湖和草地。约在五十万年前,您便见证了人类的诞生,呵护着我们的祖先健康成长,使他们告别了蒙昧走向文明社会。您己经步入四十五亿年高龄,艰辛岁月给您留下累累的印迹和疤痕。您无私地提供了给人类充足的营养一一甘甜的乳汁。而人类像被娇惯坏了孩子一样,没有想到地球母亲的乳汁也是有限的,只会不停地喊着:“妈妈给我,妈妈给我。”忘记一个成年人应尽的义务。
桌椅坏了可以修,人有病了可以医治,可是我们只有一个地球妈妈,如果有一天她真的不堪重负垮下了,人类将向何处去哪?人类只能走向灭亡的深圳。人啊,如果连你自己的母亲都不爱,这个世界还有什么值得你去爱呢?我们要像爱护生命一样,爱护我们的地球妈妈,保护我们的地球妈妈,应该给母亲尽份孝道,尽份爱心。但是,近日来,我突然听说有些人在破坏大气层,撕扯您的外衣;有人燃起汹汹地战火,践踏您的身体。江、河、湖、海是您的眼泪,眼泪快流干了;大山是您的手臂,手臂快溃烂了。我向那些地球的破坏者大声疾呼:你们快住手吧!要珍爱地球,要保护家园,否则你们将没有好下场!
少年儿童是二十一世纪的主人,在二十一世纪里,我们要赶跑乌云,还鸟儿一片蓝天;我们要赶跑污水,还鱼们一池清水;我们要让天蓝地绿水清,让草木繁茂百花争艳,让地球妈妈越来越健康!我要向善良的人说:让我们积极行动起来,使地球母亲尽快地恢复青春。为此,我提出以下倡议:一、要自觉参加植树活动,一年只少种活一棵树。二、要收集废旧电池,把这些造成环境污染的物品送到废品回收站。三、要节约用水,使地球保持充足的“血液”。
我在您的温暖怀抱里,己经幸福的生活了十一年。这些年里,我亲手栽的树一年比一年高了。当我看到那些小树,己能保护您的肌肤而高兴,因为,我为您的健康尽了一份力。
此致
敬礼!