亲爱的人类
你们好!
我是一只小鸟。收到我的,你们一定很诧异。我实在是忍无可忍了,所以才向你们诉苦。
以前,我是一只快乐幸福的鸟儿,住在一个春天百花盛开、夏天绿树成荫、秋天鲜果飘香的大森林里。饿了,就吃树爷爷提供的果实;渴了,就喝清澈甘甜的山泉;累了,就躺在树爷爷温暖的怀抱里睡上一觉。每天清晨,我便放开歌喉唱歌给树爷爷听,树爷爷还会给我鼓掌呢!
冬天来了,我到南方过冬。春天到了,当我满心欢喜地赶回故乡,可做梦都没想到的是,昔日美如仙境的家园现在只剩下一截枯树桩在伤心地哭泣,森林里一片狼藉,惨不忍睹。我心急如焚地四处打听,原来是你们——残忍的人类!你们砍倒树林,把它们做成一双双方便筷、一盒盒火柴、一栋栋楼房……我无家可归了,只能整日以泪洗面,露宿街头。
残忍的人类啊,树木可以释放氧气,可以抵挡风沙、可以防洪……曾经温馨的地球已经被破坏得满目疮痍了,执迷不悟的人类啊,救救每一棵树,救救地球,救救你们自己吧!