3000年前的古人类们:
你们好!
无论你们有多么惊讶,多么不解,请千万要读完这份来自未来的,我们共同生活在两个平行的空间,这封信寄托着我对你们的忧思啊!
我叫梵娜,4698年出生,今年319岁。自我介绍后,3000年的历史我想不用描述,那就切入主题吧。
你们不会想象到,3000年后的这里,机器人遍布天下的世间有多少冰冷和僵硬。现在人人有城堡,但那千篇一律,灰蒙蒙的房间令人喘不过气来,黑白灰三种色调覆盖了一切区域,人们都习惯足不出户,有血缘关系的见面也视同陌人。复古的黑色蕾丝长裙和灰色的叶蔓纹长衫成了我们500岁以下少女的全部装束。繁琐的礼仪更令人厌恶,在此,我就不一一说明了。
无事可做的人类死气沉沉,无论是唐诗宋词还是四大名著,一概被湮没在众多无病呻吟的现代小说中,很少人能再去品读那些令人神清气爽的名句了。虽然莫扎特、贝多芬等人的名曲还在,却几乎没有人喜欢交响乐,协奏曲等音乐了,现代人喜欢古板而又嘈杂的“铁血音乐”。我很遗憾,这么多珍宝的价值已逐渐湮灭。
我也说不了太多,一天4小时的礼节课要开始了,可是我真的无法在这僵化的世间待下去了,所以才冒昧地写信给你们。希望你们要好好珍惜和保护那些精华,让你们的子孙代代吟诵,让那些古老的诗歌与音乐为你们的生活带去光与温暖,给我们带来无限的光明。
祝:幸福安康!