看完《孩子》这一个短片我深有感触。
在冬天里小兔和妈妈在找萝卜,但是没有找到萝卜,兔妈妈要去外面找萝卜,所以就为小兔堆雪人,拿铲子做雪人的身体,再用一个小的雪球做头,还加了一双眼睛。把雪人做好了它们在一起玩耍,小兔玩累了就回家睡觉,突然房子里着起了大火,在雪人的帮助下终于救出了小兔但它却化了。
我就喜欢里面的雪孩子,它善良、勇敢,在危险中救出小白兔但自己却融化了,体现了它舍己救人、善良、勇敢的美好品质。我想它在救小白兔时心里一定很矛盾,如果进去了就会融化掉,但如果不救它,它也会死的。最后它还是进去救出了小兔。
但我也很喜欢那里的小兔,它天真、可爱,讨人喜欢还很友善很亲热,在跟雪人玩时突出了它友善的美好品质,如果它在大火中冷静下来就更好了。不过他有点淘气,在妈妈要去找萝卜的一段中也是缠着妈妈。
在《雪孩子》一部短片中,我最喜欢兔妈妈和小兔堆雪人的那一段,写出了兔妈妈和小兔堆雪人的过程和堆出雪人的开心和快乐。
在《雪孩子》里我们要学习雪孩子的勇敢,也要学习小白兔的友善。